В Астраханской области стали лучше выявлять факты коррупции

Борьба с главным злом продолжается

ВластьОсновное

Фото: astrodl.ru

В Астраханской области усилена работа с коррупционными проявлениями и, как следствие, по сравнению с прошлым годом, повысились показатели по выявленным фактам получения взяток. Об этом исполняющего обязанности главы региона Сергея Морозова накануне проинформировал руководитель следственного управления СК России по Астраханской области Ибрагим Могушков.

«Усилена работа с коррупционными проявлениями. На 78% по сравнению с прошлым годом поднялись показатели выявления фактов получения взяток», — сообщил Могушков. Он также озвучил ущерб от экономических и коррупционных преступлений, который был нанесен экономике Астраханской области с начала года: 202 млн рублей.

При этом, по словам руководителя СК, 50 млн из этой суммы удалось вернуть в казну. Кроме того, наложен арест на имущество в размере 708 млн рублей. Могушков отметил, что речь, прежде всего, идет о заводе «Красные Баррикады», где фиксировались многочисленные факты длительной невыплаты заработной платы.

Сергей Морозов рассказал Могушкову о намерениях по возобновлению работы «Красных Баррикад» в ближайшее время и о договоренностях с Объединенной судостроительной корпорацией по этому вопросу. «Надо постараться сохранить это предприятие, потому что оно важно в стратегическом плане», — согласился с врио главы Астраханской области Ибрагим Могушков.

29 мая 2019, 13:06

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей