В Астраханской области показали, как добывают икру у огромных белуг весом в центнер

Рыб доят

ОбществоОсновное

Фото: Каспийский филиал «Главрыбвод’

На осетровых рыбоводных заводах  Астраханской области начался сезон нереста. Работа кипит и на Александровском заводе, относящимся к Каспийскому филиалу «Главрыбвод», там специалисты получают икру белуг. Рыб доят, процесс этот сложный и местами опасный.

Например сегодня рыбоводы работали с восемью самками редкой породы рыб.

«Общий вес всех участвующих в сегодняшних работах самок составляет почти 750 килограммов. Средний вес каждой особи порядка 100 килограммов, с такими особями работать сложно, все-таки это хищники, характер показывают» — сообщает главный рыбовод завода Татьяна Бахмет.

Но это только часть процесса. После получения половых продуктов, икру нужно очень быстро оплодотворить, обесклеить, а затем погрузить в инкубационные аппараты. И уже в конце следующей недели из них предличинки поплывут по желобам в специальные ванны личиночно-вырастных цехов.

28 марта 2025, 19:55



ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Лента новостей