В Астраханскую область завезли ядовитые корма, из-за которых гибли куры

Виновный уже найден

ОсновноеПроисшествия

Фото: 30.мвд.рф

В скором времени суд рассмотрит дело директора фирмы —  жителя Тамбовской области, который поставил корма в астраханскую агрофирму. Мужчину подозревают в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

Эта история началась с договора, который директор тамбовской фирмы, реализующей сельскохозяйственные корма, подписал с астраханкой агрофирмой. Согласно контракту, поставщик должен был продать крупную партию сертифицированного высокобелкового корма для животных – соевого шрота. Но гладко все оказалось только на бумаге. На складе фирмы не было данного корм и руководитель об этом прекрасно знал, уверены следователи.

Чтобы не срывать сделку и не лишаться заработка, поставщик отгрузил агрофирме имитацию шрота, не предупредив об этом заказчика. Более того, обвиняемый подписал документы, в которых говорилось о безопасности смеси. На деле все оказалось с точностью да наоборот.

Корм предназначался для несушек, они то и пострадали самыми первыми. Агрофирма сообщила, что поголовье кур сократилось, да и способность кур нестись значительно ухудшилась. Как показала экспертиза, заявленный «соевый шрот» на самом деле представляет собой смесь кукурузы, зерновых отрубей и мочевины, ядовитой для птиц. А полицейские выяснили, что смесь вообще запрещена к реализации.

В результате действий злоумышленника потерпевшим нанесен ущерб в сумме 1 860 300 рублей, сообщают в УМВД по Астраханкой области. Дело уже передано в суд. Если вина директора фирмы-поставщика будет доказана, ему грозит до пяти лет заключения.

24 мая 2023, 14:05

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ



Лента новостей