В Астрахани затопило дом и двор одинокой женщины — ветерана труда

«Море» не выходя из дома

После каждой непогоды у астраханки, ветерана труда, Разии Янборисовой во дворе образуется озеро, которое затапливает не только участок, но и дом, расположенный по адресу: ул. Дарвина, 52. Наводнение мешает ей жить уже далеко не первый год.

Ситуация достигла апогея после последних суровых погодных условий — двор Разии Усмановны затопило настолько сильно, что для решения проблемы пришлось вызывать несколько машин для откачки. Пенсионерка на протяжении недели боролась с последствиями стихии. За это время было вызвано пять спецмашин, которые откачивали воду. В дополнение к технике на участке круглосуточно работали моторы, всасывающие жидкость, но и они не давали желаемого результата: вода уходила на небольшое время и снова возвращалась.

Дом 75-летней ветерана труда постоянно требует ремонта. В 2019 году проводилась экспертиза жилья, согласно которой имущество Разии Янборисовой было признано аварийным. Даже в период теплой погоды из-за высокой влажности почвы в доме гниют полы. Детей и мужа у нее нет. Единственный близкий родственник — племянник нашей героини, периодически меняет покрытие, но и его ресурсов не всегда достаточно. А с повышением цен на стройматериалы и вовсе неясно, как выходить из положения.

Раньше таких наводнений во дворе пожилой женщины не происходило. Соседние дома так не страдают, поскольку располагаются чуть выше. Откуда в таком объеме беруся грунтовые воды, астраханка не понимает.

Женщина уже не раз обращалась к депутатам и в другие инстанции, но помощи так и не получила. От безысходности она обратилась в наше издание с просьбой рассказать о том, в каких условиях живет и как лично борется с непогодой.

«Вот так работаешь честно всю жизнь, думаешь, что на пенсии отдохну. А после выхода на пенсию жизнь еще тяжелее становится», — делится с нами Разия Усмановна.

На момент написания материала пенсионерке все же удалось выкачать воду из дома, но предпринятые меры можно назвать временными. Как только польет дождь, то ее жилище снова затопит.

13 марта 2022, 19:22

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей