В Астрахани хотят производить лягушачьи лапки

Осталось найти инвесторов

0БизнесОсновное

Фото: pixabay.com

Ученые из Астраханского государственного технического университета разрабатывают рецептуру промышленного производства местных лягушачьих лапок. Причем самих лягушек ловят неподалеку — в прудах Камызяского района.

После варки лапки укладывают в консервные банки, добавляют масло и специи, а потом закатывают и отправляют в термостат на пять дней. По словам успевших попробовать необычную продукцию, на вкус она похожа на курицу. Но при этом намного полезнее, — уверяют ученые.

«Употреблять в пищу можно только определенные виды лягушек, причем отличить их друг от друга довольно сложно. Астраханские ученые предлагают вид Rana Ridibunda, проще говоря, озерная лягушка», — сообщает ГТРК «Лотос». Подобные особи хорошо живут в нашем климате, однако пока все упирается в поиск возможных производителей — как тех, кто непосредственно будет изготавливать консервы, так и тех, кто будет заниматься выращиванием лягушек.

«Конечно, некоторые вложения надо сделать, это же не так-то просто. Пока мы просто отлавливаем, что там имеется», — рассказала заведующая исследовательской лабораторией «Пищевая биотехнология и биологически активные вещества» АГТУ Марфуга Мукатова. Напомним, ранее в Астраханской области уже производили лягушачьи лапки и даже экспортировали их за рубеж. Это вдохновляет ученых, которые не собираются останавливаться на достигнутом и уже планируют попробовать изготовить опытную партию лягушачьей колбасы.

12 января 2017, 16:24

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ