В Астрахани вынесли приговор бывшему главному судебному приставу региона

Расследование шло больше года

ОсновноеПроисшествия

Андрей Немашкалов

Экс-руководитель управления Федеральной службы судебных приставов Астраханской области признан виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении полномочиями. Кировский районный суд приговорил его к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В декабре 2018 года главу УФССП региона Андрея Немашкалова задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Следствие и суд установили, что с 31 октября по 14 декабря 2018 года он, действуя при пособничестве начальника одного из отделов и угрожая увольнением своему подчиненному, получил от него 100 тысяч рублей.

Кроме этого, с апреля по октябрь 2018 года осужденный получал от сотрудников 50% их премий. Помогал ему в этом начальник отдела. Общая сумма этих «отчислений» составила 290 тысяч рублей. На эти деньги он обустраивал свой кабинет, устраивал праздники и тратил на иные нужды.

«Помощнику назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных организациях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 1 год, начальнику отдела — 75 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных организациях на 1 год и 6 месяцев», — сообщили в прокуратуре Астраханской области.

 

«Бывший руководитель управления признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“), ч. 1 ст. 285 УК РФ („Злоупотребление должностными полномочиями“), его помощник — ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ („Пособничество в превышении должностных полномочий“), начальника одного из отделов — ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ („Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями“). Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных организациях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 3 года», — говорится в сообщении.

26 июня 2020, 13:35

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

1 комментарий

  1. Андрей 27.06.2020 at 03:48

    Может он подчиненных и пользовал потихоньку без различий по полу и возрасту. А что вполне себе деловая этика государственного бая.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей