Вторник, Июнь 25, 2019

В Астрахани обрушившееся здание повредило тепловую сеть

Без тепла остались 150 человек

Чрезвычайное происшествие произошло накануне на территории бывшего Рыбокомбината. Старое производственное здание от времени разрушилось и серьезно повредило проходящую неподалеку тепловую сеть. В результате без отопления и горячей воды остались около 150 жителей домов 1 корп.1; 1 корп.3; 1 корп.4; 1 корп.5 и 1 корп.7 по улице Ереванской.

По имеющимся данным, из-за масштаба повреждений провести ремонт в короткие сроки не получится. Ситуация осложняется тем, что данный участок тепловой сети бесхозный, то есть ни одна из ресурсоснабжающих организаций не взяла его на баланс. «Бесхозяйные тепловые сети должны переходить в муниципальную собственность [собственность города, — прим. «Арбуза»], однако по факту есть много лазеек в законодательстве, из-за которых муниципалитет может не спешить брать на себя дополнительную обузу. Сети остаются бесхозяйными и постепенно в буквальном смысле разваливаются, потому что за них никто толком не отвечает», — прокомментировал ситуацию источник «Арбуза».

В горадминистрации утверждают, что деньги на восстановление тепловой сети уже выделили. «В настоящее время в срочном порядке подготовлена и проверена сметная документация по ремонту тепловой сети по данным адресам. ​Подготовлено распоряжение о выделении денежных средств из резервного фонда администрации муниципального образования «Город Астрахань» на ремонт тепловой сети к жилым домам по вышеуказанной улице. Определена подрядная организация. Работы по ремонту тепловой сети планируется выполнить в двухнедельный срок», — сообщил помощник главы горадминистрации Денис Боднюк.

3 ноября 2016, 16:00

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

1 комментарий

  1. Руслан 05.11.2016 at 13:56

    Извечная российская традиция — пока жареный петух в афедрон не клюнет — мы не шевелимся! 🙂

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей