В Астрахани начали производить мягкие сыры

Моцарелла, буратто, чечил и другие

Астраханский предприниматель Алексей Гиллер сдержал слово и запустил проект по производству мягких сыров, сумев найти в регионе качественное сырье для столь деликатной продукции.

Шаг к импортозамещению сделан в Астрахани. Теперь горожане смогут попробовать мягкие сыры, произведенные в родном городе. О реализации амбициозного проекта было объявлено еще в августе: тогда Гиллер пообещал накормить Астрахань высококачественными мягкими сырами, поскольку, по его мнению, продукцию, которую предлагают торговые сети, почти нельзя назвать натуральной.

«Друзья! Наконец-то спешу поделиться первыми фото произведенных нами сыров. Во вторник и среду варим вкуснейшую и свежайшую моцареллу, буратто, косичку — чечил, из натурального фермерского молока высшего сорта», — поделился со своими читателями в социальной сети Facebook предприниматель.

Сумма инвестиций в проект оценивалась ранее в 5 млн. рублей. Главной сложностью, с которой мог столкнуться Гиллер, по мнению чиновников областного Минсельхоза, могло стать отсутствие необходимых объемов коровьего молока высокого качества — с этой проблемой в последние годы сталкивались все немногочисленные местные производители молочных продуктов.

26 декабря 2016, 07:59




Лента новостей