В Астрахани индивидуальный предприниматель готовил к продаже колбасу из будущего. Нет, при ее изготовлении не использовались уникальные технологии и сырье. В чем суть истории, рассказали в Россельхознадзоре по Астраханской области.
При мониторинге системы «Меркурий» сотрудники выявили грубое нарушение при оформлении документов. На производстве в сертификате на филейную колбасу указали дату изготовления с авансом, то есть число, которое еще не наступило. Далее продукт собирались выпускать в продажу.
Подобное нарушение может привести к тому, что на прилавках магазинов появится некачественный продукт, ведь его реальный срок годности невозможно определить. Астраханскому предпринимателю, который допустил нарушение, внесли представление, сертификат на колбасу аннулировали, а значит теперь ее невозможно пустить в продажу.