В Астрахани будет расширяться местная сеть булочных

«Братья Калачи»

БизнесОсновное

Фото: Валерий Мамонов / 2gis.ru

Сеть астраханских булочных «Братья Калачи» будет расширяться. Сейчас в Астрахани насчитывается четыре булочных: две в Кировском районе и по одному заведению в Советском и Трусовском районах. Однако руководитель проекта и владелец бизнеса Александр Федоренко планирует в перспективе увеличить число торговых точек до 15. В этом случае сеть сможет ежедневно сбывать до 3 тонн хлеба и 1,5 тонн кондитерских изделий.

«В то время в Астрахани закрывались крупные хлебозаводы, качество хлеба падало, родилась идея открыть собственное производство. После обучения в Москве и Воронеже, отправился в Санкт-Петербург в академию управления общепитом», — рассказывает Федоренко. Он также побывал в ряде стран Европы, после чего вложил 250 тысяч долларов в открытие пекарни в Астрахани. В процессе реализации проекта предприниматель привлекал порядка 60 специалистов из разных городов России.

Примечательно, что внешнее оформление булочных «Братья Калачи» сильно напоминает одну из самых крупных сетей Санкт-Петербурга — «Булочные Филиппа Вольчека». Все дело в том, что астраханский проект сотрудничает с «Булочными Филиппа Вольчека», но речь идет не о франшизе. 

«Дружба владельцев и желание большой Питерской сети опробовать свой формат в регионе, не вкладываясь материально и физически. На нашем примере они изучили спрос, логистику, покупательскую способность и много других нюансов», — так охарактеризовали сотрудничество с петербургским проектом в Астрахани.

«Булочные Ф. Вольчека» в Петербурге

Тренд на пекарни (булочные) наблюдается в России все последние годы. Потребление так называемого промышленного хлеба, выпускаемого на крупных хлебозаводах, неуклонно падает, поскольку многие отдают предпочтение небольшим или сетевым пекарням.

Даже федеральные торговые сети почувствовали изменение покупательских запросов и стараются развивать собственные пекарни при магазинах. Правда, в последнем случае речь чаще всего идет о том же самом промышленном хлебе с той лишь разницей, что теперь он приезжает в торговые точки в замороженном виде, где его доводят до готовности.

5 февраля 2022, 12:26

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ




Лента новостей