Украинских военных преступников хотят не обменивать и судить в ДНР

Они должны ответить за все

Преступников из националистического батальона «Азов» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ) хотят судить в ДНР — именно там, где они совершали преступления против мирного населения. Кроме того, российская сторона дает понять, что обмен пленных азовцев невозможен, поскольку для них не рассматривается никаких иных перспектив кроме заслуженного наказания.

С предложением запретить обмен военнопленных преступников из «Азова» выступил депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман. Спикер парламента Вячеслав Володин поддержал эту инициативу и уже поручил подготовить соответствующее протокольное поручение, отметив, что военные преступники должны предстать перед судом.

Ранее официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил еще о 694 боевиках с «Азовстали» в Мариуполе, сдавшихся в плен за прошедшие сутки.

17 мая официальный представитель Минобороны рассказал, что накануне 265 украинских боевиков, находившихся на мариупольском заводе «Азовсталь», сдались в плен. Среди них — военнослужащие и бойцы националистического подразделения «Азов».

18 мая 2022, 21:25

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ