Украинские военные расстреливают из минометов собственных боевиков

Если бы она сдалась в плен, то могла выжить

Новости мира

Фото: pixabay.com

Помощник главы Чечни Апты Алаудинов поделился информацией о раненой на заводе «Азовсталь» снайперше предположительно из националистического батальона «Азов» (организация признана экстремистской, запрещена в РФ), которую уничтожили минометным огнем свои же боевики или украинские военные.

«Они, понимая, что не могут прийти к ней на помощь, просто накрыли ее минометами и убили. Ее разорвало. То есть, технологии ведения боевых действий у них очень своеобразные», – рассказал Алаудинов. При этом помощник главы Чечни четко сказал, что снайперша была украинкой.

До этого девушка по рации позвала на помощь и просила эвакуировать ее, поскольку не могла сама передвигаться. Но вместо этого тот самый квадрат, в котором она находилась, подвергся минометному огню. Если бы она попала в плен, а не под огонь своих же, то выжила бы. Подобная жестокость по отношению к своим же военным, удивила даже бывалых.

В этой связи можно вспомнить слова командира батальона «Восток» Александра Ходаковского: «ВСУшники выходили прибитые, истощенные, а азовцы бодрячком, непохожие на недоедавших — разница разительная. Начали при опросе задавать ВСУшникам вопросы по поводу такой разницы в состоянии и внешнем виде — ответ последовал где-то даже ожидаемый: а они у нас забирали в свою пользу все ресурсы…».

23 мая 2022, 22:30

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ


Лента новостей