Украина и Запад быстро назначили виновных в «убийствах» в Буче

Разумеется, это Россия

Новости мира

Фото: ТГ-канал «Война с фейками»

Мировое сообщество продолжает обсуждать события в Буче под Киевом, где российские военные якобы расстреляли мирных жителей. Однако спешно и массово растиражированные украинскими СМИ и Телеграм-каналами кадры вызывают немало вопросов. Многие небезосновательно считают их постановкой. Причем вполне примитивной.

Вооруженные Силы России полностью покинули Бучу еще 30 марта, что с радостью подтвердил мэр этого города. По каким причинам чиновник сразу же не упомянул о «трупах, зверски убитых российскими военными мирных жителей», остается только догадываться. Буча является небольшим городом, поэтому не заметить целую улицу, заваленную трупами, вряд ли можно. Надо очень постараться, чтобы такое не заметить. Есть и более поздние свидетельства отсутствия каких-либо трупов на улицах — от 2 апреля. В тот же день в город зашла Национальная полиция Украины и провела зачистку. На опубликованном видео есть много покореженной техники, но нет мертвых людей и упоминаний о них.

А вот 3 апреля все кардинально поменялось: взору мирового сообщества предстала улица с трупами, в появлении которых украинские власти сразу же поспешили обвинить Россию. Убитых людей показали иностранным журналистам, которые оперативно прибыли в город. Ответ западных стран долго себя ждать не заставил — они выступили солидарно с Украиной и принялись обвинять Москву в варварстве, а сам президент Украины и вовсе назвал происходящее геноцидом.

При этом на кадрах с «трупами» можно найти немало несостыковок. Во-первых, в Минобороны РФ обратили внимание, что тела не окоченевшие, нет трупных пятен, кровь не запекшаяся, что странно, если люди умерли четыре и более дней назад. Также внимание экспертов сразу привлекло неестественное положение тел. Если людей застигли врасплох и действительно бы расстреливали на улице, то они бы не лежали так «аккуратно». Еще одна деталь — все они лежат лицом вниз. Ни одного лица «убитых» общественности так и не показали.

На фото, снятых разными фотографами и опубликованных в разных СМИ, «картина смерти» слегка меняется: тело, лежащее на дороге у бордюра, в другом кадре оказывается на тротуаре. А у стены с паллетами на одном снимке три трупа, на другом – уже два. На видео, облетевшем мир в качестве доказательства военных преступлений России, видны движения – одно из тел шевелит рукой, а затем, в зеркале заднего вида, меняет положение (хотя утверждать это со 100-процентной точностью нельзя из-за качества видео).

Действительно ли все эти люди мертвы – вопрос остается открытым. А если так – чьих рук это дело? Не появились ли трупы после зачистки украинской Нацполицией, как раз накануне приезда в Бучу Арестовича, Зеленского и иностранных журналистов?

Также нельзя не задаться вопросом: кому это выгодно? Уж точно не России. Российские военные не отступали в спешке, их из Бучи не выбивали – об этом говорит и то, что украинская полиция вошла в город лишь на третий день, и то, что ВСУ после ухода ВС РФ два дня обстреливали город (в сети есть видео, где жители Бучи сами рассказывают об этом). Оставить после себя «горы трупов мирных жителей», причем как будто специально разложенных по улице для лучшего обозрения – не просто величайшая глупость, но и предательство, хуже сделать для своей страны сейчас ничего нельзя. Представить себе такое невозможно.

Кроме того, в кадрах у трупов на рукавах белые повязки. Их, как свидетельствуют сами жители Бучи (есть как минимум несколько видео), российские солдаты рекомендовали гражданским повязывать как опознавательный знак безоружного мирного жителя. На это обратил внимание и военкор КП Александр Коц: в кадре, где советник главы МВД Украины Антон Геращенко демонстрирует иностранным журналистам и всему миру преступления российской армии, мимо него проносят тело с белой повязкой на рукаве. «Мужчину линчевали сами украинские силовики именно за эту повязку как опознавательный знак российских сил», — считает Коц.

Кстати, как сообщает Первый канал со ссылкой на украинские СМИ, действия Геращенко вызвали ярость в администрации президента Зеленского, так как, по некоторым данным, именно советник главы МВД дал указание опубликовать 2 апреля кадры зачистки в Буче, которую проводила нацполиция, и на которых никаких тел погибших на улицах нет. Это видео сейчас – одно из веских доказательств, что события в Буче являются организованной провокацией, пишет 1-й.

А вот киевскому режиму вся эта истерия, безусловно, выгодна – Зеленский и его советник Подоляк уже потребовали от Запада новых «разрушительных» санкций против России и еще больше вооружения.

Вопросов к «фильму ужасов» из Бучи настолько много, что он, безусловно, требует расследования. Россия вчера запросила экстренное заседание Совета безопасности ООН по провокации в Буче. Однако председательствующий в СБ ООН Лондон отказал в проведении заседания. Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал это беспрецедентным случаем в практике Совета безопасности, нарушающим положения устава ООН.

При этом на кадры зверской расправы украинскими боевиками над российскими пленными, появившимися в сети сегодня ночью, Запад никак не реагирует.

Зато антироссийские фейки продолжают массово тиражироваться. Накануне несколько ТГ-каналов выдали как доказательство российских зверств в Гостомеле фото тела изуродованной девушки – потом, правда, пришлось удалять посты и извиняться, так как девушка была найдена неделю назад в подвале Мариуполя. Рядом с телом убитой обнаружили оружие и личные вещи боевиков «Азова» (запрещен в РФ), что доказывает их причастность к совершению зверства. Однако сегодня то же самое фото появилось в британской газете Daily Mirror с подписью о том, что «российские военные изнасиловали и жестоко убили жительницу Украины». Есть ли предел цинизму?

Между тем Минобороны России накануне сообщило: по подтвержденной информации, вчера вечером в Мощуне в 23 км северо-западнее Киева солдаты 72-го украинского главного центра психологических операций провели очередную постановочную съемку якобы погибших от насильственных действий российских войск мирных жителей — для распространения через западные СМИ.

«Подобные мероприятия украинскими спецслужбами сейчас организованы в Сумах, Конотопе и других городах», — сообщили в российском военном ведомстве.

6 апреля 2022, 01:08

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ


Лента новостей