Ученые АГТУ придумали рецепт соуса из рыбных костей и чешуи

Как во Франции

Астраханские ученые запатентовали рецепт соуса, по аналогу французского супа из морепродуктов. Разница лишь в том, что для собственного блюда астраханцы используют чешую и кости рыбы, а также панцири раков и креветок.

Как отмечают в пресс-службе АГТУ, блюдо получилось с высоким содержанием белка — более 50%, практически полным набором аминокислот, а также довольно вкусным.

Соус, как уточнили в ВУЗе, готов к внедрению в производство продукции питания и ресторанный бизнес.

Авторы проекта – заведующая лабораторией «Техника и технологии биополимеров» АГТУ, кандидат технических наук, доцент Олеся Сергеевна Якубова и аспирант III курса направления «Промышленная экология и биотехнология» («Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания») Муханова Мария Александровна.

15 июня 2020, 12:03

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ




Лента новостей