Ученые АГТУ придумали рецепт соуса из рыбных костей и чешуи

Как во Франции

Астраханские ученые запатентовали рецепт соуса, по аналогу французского супа из морепродуктов. Разница лишь в том, что для собственного блюда астраханцы используют чешую и кости рыбы, а также панцири раков и креветок.

Как отмечают в пресс-службе АГТУ, блюдо получилось с высоким содержанием белка — более 50%, практически полным набором аминокислот, а также довольно вкусным.

Соус, как уточнили в ВУЗе, готов к внедрению в производство продукции питания и ресторанный бизнес.

Авторы проекта – заведующая лабораторией «Техника и технологии биополимеров» АГТУ, кандидат технических наук, доцент Олеся Сергеевна Якубова и аспирант III курса направления «Промышленная экология и биотехнология» («Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания») Муханова Мария Александровна.

15 июня 2020, 12:03

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

7 комментариев

  1. Василий 15.06.2020 at 15:23

    «по аналогу французского супа из морепродуктов. Разница лишь в том, что для собственного блюда астраханцы используют чешую и кости рыбы, а также панцири раков и креветок.»

    Разница лишь в том, что морепродукты это продукты, а чешуя, кости рыбы, а также панцири раков и креветок, это отходы. В гуано тоже белок содержится,

    Калорийность 999.00 ккал(4181 кДж) 49 %, от дневной нормы
    Белков 99.00 г 148 % от дневной нормы, намазывайте не жалея!

  2. Народ 15.06.2020 at 15:29

    Из чешуи то самое то!

    • Стефанов 15.06.2020 at 17:47

      Начните со столовых при областной и городской администраций. Не обойдите вниманием и кафе где столуются наши депутаты ну а потом вперёд в народ.
      Вот из плесени кисель!
      Чай, не пробовал досель?
      Дак испей — и враз забудешь
      Про мирскую карусель!

      Он на вкус не так хорош,
      Но зато сымает дрожь,
      Будешь к завтрему здоровый,
      Если только не помрешь!..

  3. законопослушный гражданин 15.06.2020 at 16:41

    под пиво пойдёт))

  4. вероника Астрахань Лотос 15.06.2020 at 20:29

    в кризис отличная находка )))

  5. самбреро 15.06.2020 at 22:35

    УЧЁНЫЕ из АГТУ ОБЯЗАНЫ заниматься Развитием Астрахани.
    Внедрять-изобретать Новые направления РАЗВИТИЯ.
    В Минсельхозе выбраны Приоритеты развития Аквакультура и Теплицы.
    НУЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ нужны Идеи.
    КУЧА НЕ завершенных Проектов, вот чем нужно ЗАНИМАТЬСЯ.

  6. прохожий 15.06.2020 at 23:50

    Осталось придумать как переработать пластик и делать из него масло к примеру. Это ж уйму бабла срубить можно!!!
    Заведующей лабораторией «Техника и технологии биополимеров» АГТУ как раз по профилю такое дело провернуть :))
    Докатились астраханцы до чешуи с костями 🙁

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей