Половина астраханцев готова сократить свой рабочий день

При той же нагрузке и зарплате

Весь мир с интересом наблюдает за экспериментом по сокращению рабочего дня до 6 часов в швейцарском городе Гетеборге. Работая меньшее время, но сохранив ту же зарплату, швейцарцы успевают выполнить прежний объем работы. Несмотря на выросшую интенсивность нагрузки, жители этого города отмечают, что теперь у них остается больше сил и времени на семью и хобби.

Сайт по поиску работы зарплата.ру решил поинтересоваться у астраханцев, готовы ли они успевать выполнить служебные обязанности за 6-часовой рабочий день и, за счет этого, проводить больше свободного времени.

Оптимальная длительность рабочего дня, по мнению астраханцев, — 6 часов, за этот вариант проголосовали 52%. Треть (32%) хотят работать по 7 часов, 8% готовы все успевать за 4 часа, еще 8% — за 5 часов.

Правда, не все готовы к сокращению рабочего времени: 3% сотрудников сказали, что им и сейчас не хватает времени, чтобы выполнить свои задачи.

Большая часть (84%) отпрошенных считают, что смогут выполнить свои задачи за меньшее время при условии, что уровень оплаты останется прежним. 11% не готовы работать интенсивнее за те же деньги. Часть опрошенных (3 %) полагают, что их работу нельзя выполнить быстрее. Многие жители подметили, что не всегда только от них самих зависит темп работы, а также опасаются, что нагрузка на работе окажется непосильной.

Некоторые трудоголики наоборот предлагают увеличить продолжительность рабочего времени при пропорциональном увеличении заработной платы. На это согласны 54% астраханцев. Причем больше таких среди женщин: 57% против 48%.

Правда, половина опрошенных уверена, что даже при увеличении заработной платы они не смогут трудиться дольше, поскольку уже сейчас работают «на износ».

14 апреля 2017, 11:57

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей