У администрации Астрахани изменится структура руководства

С новым главой все по-новому

ГородОсновное

Радик Харисов, Геннадий Диденко, Юрий Болотов, Виктор Корженко

Как и обещал журналистам недавно назначенный глава администрации Астрахани Радик Харисов, в этом ведомстве будет принята новая структура. Сегодня ее представили на суд депутатов — членов комитета Гордумы по нормотворчеству, законности и противодействию коррупции.

Основные изменения коснулись заместителей. Например, теперь у главы администрации снова будет первый заместитель (раньше все были формально равны). Ему будут подчиняться еще два заместителя (один — курирующий архитектуру и муниципальное имущество, другой — управление по ЖКХ и транспорт), а также управление по капитальному строительству и жилищное управление. По слухам, займет должность первого заместителя легенда городского ЖКХ Геннадий Диденко, недавно вернувшийся в стены здания на Чернышевского.

Также у главы администрации появятся заместитель — руководитель аппарата (будет курировать документооборот и информационную политику) и заместитель — начальник правового управления. Учитывая, что большая часть (54% в текущем году) городского бюджета уходит на образование, депутаты предложили дополнить структуру еще одним заместителем — начальником управления по образованию. На заседании комитета это предложение поддержали, поэтому вопрос будет вынесен на очередное пленарное заседание Гордумы.

Еще одна важная деталь — главы районов. Если сейчас они подчиняются заместителю главы администрации по ЖКХ, то в новой структуре будут непосредственно подчиняться самому главе администрации. Таким образом, районы сделают шаг к большей самостоятельности.

Естественно, депутаты не могли не спросить о том, насколько увеличится в связи с изменениями нагрузка на городской бюджет. Выяснилось, что ненамного — на 33 тысячи рублей. Их было предложено сэкономить путем сокращения нескольких консультантов главы горадминистрации. И тут началось интересное.

Как оказалось, у Олега Полумордвинова было целых девять консультантов, официально оформленных и получающих зарплату из бюджета. К удивлению части депутатов, там оказался даже один их коллега — бывший заместитель председателя Гордумы Игорь Седов. Таким образом, он в одном лице одновременно представлял две ветви власти — и исполнительную, и представительную. Мнения разошлись: члены комитета посчитали такое, по меньшей мере, не этичным, сам же Игорь Седов ничего плохого в этом совмещении не увидел. В любом случае, по словам Геннадия Диденко, четыре консультанта точно перестанут ими быть. Нам осталось лишь узнать, кто будут эти люди.

23 ноября 2018, 13:29

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей