Туристов в Астраханской области научат делать варенье из арбузов

Доить корову и, разумеется, ловить рыбу 

0Общество

Фото: министерство культуры и туризма Астраханской области

В столице заинтересовались гастрономическими и агротурами в Астраханскую область. Новые проекты были презентованы крупным российским туроператорам в Москве, сообщает региональное министерство культуры и туризма.

Туристов приглашают в наш колоритный край отведать национальные блюда местных жителей, ловецкую кухню астраханских рыбаков и познакомиться с традиционным бытом сельчан.

Разместятся приезжие на загородной базе в Володарском районе. 4-хдневный тур с элементами агротуризма «Астраханская Маковка» также включает в себя дегустацию блюд татарской кухни, экскурсии на ферме «Веселые ребята» и мастер-классы по фермерскому хозяйству. «Мастер огородного дела», пишет минкульт, раскроет туристам секреты ухода за овощами и зеленью. Они узнают, как надо следить за курами, гусями, цесарками, утками и животными, а после поучаствуют в дойке коровы и попьют парное молоко.

В один из дней гостей области научат варить варенье из арбузов и консервировать астраханские томаты. На мастер-классе «Рыбный гастроном» туристам расскажут все о заготовке речной рыбы – о том, как ее ловить, солить и коптить. Занятие, конечно же, закончится дегустацией и настоящим рыбацким обедом.

В этой насыщенной программе найдется место визиту в Астраханский биосферный заповедник. Участники тура увидят знаменитые лотосовые поля и всю красоту нашей природы.

На маршруте «Наследие Курмангазы» туристы посетят этно-аул, где их ждет знакомство с национальными казахскими обрядами, прикладным искусством, музыкой домбры и традиционной кухней.

В астраханском туристическом информцентре не сомневаются, что такие туры заинтересуют не только приезжих, но и местных жителей. Как стать участниками тура и отдельных мастер-классов, желающим расскажут по номеру +79376049323.

23 июня 2016, 17:03

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ




Лента новостей