Среда, Октябрь 17, 2018

Трибуны стадиона «Астрахань» к ЧМ-2018 покрылись плесенью

И прогнили

ОсновноеПроисшествия

Фото из архива

Накануне на заседании комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике парламентарии подняли важные вопросы не только для любителей спорта, но и для всех астраханцев. Самым болезненным в повестке стала реконструкция стадиона «Астрахань» к ЧМ-2018 по футболу.

Фрагмент из видео

Глава комитета Сергей Кудрявцев продемонстрировал видео проверки стадиона. На фрагменте видно, что трибуны на стыках покрылись плесенью, а пол прогибается под весом человека. И все эти недостатки проявились спустя три месяца после ремонта.

Вопрос, почему для открытого стадиона была использована чуть ли не обычная строительная фанера, полетел в адрес генерального директора проектного института «Астраханьгражданпроект» Сергея Ласточкина. Особенную пикантность ситуации придают пара фактов — на реконструкцию было направлено около 130 миллионов рублей федеральных средств, а ранее стадион прошел все проверки российских комитетов. Также работу принимали эксперты FIFA, кроме того представители организации еще на стадии проекта одобрили выбранные материалы. Изъяны обнаружились лишь в ходе депутатской проверки.

«А это, между прочим, показательно, что проект прошел тройные федеральные фильтры, а вот депутатский контроль не прошел»,резюмировала градоначальница Алена Губанова.

Ради еще одного показательного момента организуем небольшой экскурс в прошлое. Осенью 2017 года руководитель организации-подрядчика Сергей Подгоров утверждал, что стадион «Астрахань» однозначно будет лучше Центрального, потому что он разработан в соответствии с нормами FIFА. А глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов отмечал высокую социальную значимость спортивного объекта.

Но вернемся к заседанию. Ласточкин горячился и пытался защищаться.

«Вы не правы, это не ДВП! Это специальная фанера, разрешенный материал!» — заявил гендиректор организации.

Далее он напомнил депутатам, что территория Астрахани – самое сухое место в Европе, а гарантию на материал дает производитель, а не подрядчик. И пытался успокоить собравшихся, дескать, все в порядке, это вещество фенолформальдегид с торцов трибуны выходит.

Однако депутаты усомнились, что подрядчик использовал ту самую, разрешенную фанеру. Вопросы вызывала и сама конструкция, материал грубо прикрутили на саморезы. В итоге было решено провести выездное совещание на самом стадионе. С экспертным заключением обещают ознакомить сотрудников прокуратуры.

На повестке заседания фигурировал еще один вопрос относительно стадиона «Астрахань». Местные ветераны футбола обратились в Гордуму с предложением увековечить память нашего культового спортсмена Александра Колосова – назвать муниципальный стадион в его честь. Парламентарии горячо поддержали идею активистов.

20 апреля 2018, 11:40

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

6 комментариев

  1. Гость 20.04.2018 at 14:29

    Да, да эксперты фифа трибуны приняли, потому что такие трибуны это норма, погуглите.

    А депутаты нет, конечно, куда же экспертам фифа до наших депутатов. И где депутаты были во время строительства, почему не задавали вопросы тем же экспертам фифа и проектировщику? И как можно плесень с смолой перепутать?

    Ответ очевиден, кто-то просто пытается сделать себе дешевый пиар, хотели бы работать, все претензии высказывали бы на этапе строительства

  2. Ветров 20.04.2018 at 20:51

    депутат кудрявцев круче комиссии фифа. Однозначно. Без него чемпионат под сомнением.

  3. Ветров 20.04.2018 at 20:53

    Кудрявцев круче фифа. Вот кто спасет чемпионат. Ну и губанова конечччччно

  4. дед Бабай 21.04.2018 at 05:31

    а пусть уважаемые напомнят нам, для кого были отремонтированы эти стадионы? Ведь никто из команд-участников не выбрал наш город в качестве тренир. базы, а простным смертным нельзя ходить и бегать по стадиону.

  5. Законопослушный Гражданин 21.04.2018 at 13:42

    У нее, по ходу, колумбийский кокс закончился. Вот и ищут плесень

  6. Виолетта. 23.04.2018 at 09:38

    Материал в проекте был заложен нормальный! А кто что спер и подменил во время строительства — вопрос не к проектировщикам а к строителям!! Одно дело заложить в проекте, а другое — купить заложенное, а не подменить более дешёвыми материалами!

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей