Три крупных сельхозпроекта могут реализовать в Астраханской области к 2023 году

Анонсы от министра

В Енотаевском районе Астраханской области могут запустить сразу три крупных проекта в сфере сельского хозяйства. Об этом написал министр сельского хозяйства региона Руслан Пашаев на своей странице в «Инстаграм».

Подробностями он не поделился, но рассказал, что один из проектов — это строительство установки замкнутого водоснабжения для выращивания осетровых. Второй — строительство овцефермы на 10 тысяч голов.

А третий проект предполагает выращивание кормовых культур на площади 500 га. «Ожидаемый выход на проектную мощность — 2023 год. Обсудили возможные варианты господдержки. Будет работать!», — написал Пашаев.

4 сентября 2020, 17:35

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

38 комментариев

  1. Астраханский наблюдатель 04.09.2020 at 20:34

    Виноградарство и промышленное виноделие надо восстанавливать. В России сейчас только один настоящий винодельческий район. Это Крым. Территория Восточного Кавказа для виноделия просто непригодна, что было известно ещё при губернаторе Татищеве, а в Астраханскую губернию когда то входили и Порт-Петровск, и даже Екатеринодар. И даже Петр Первый понял это, когда посетил Западное побережье Каспия во время Персидского похода. На Западном Кавказе максимум можно производить белые игристые вина. Астраханская область, которая является родиной российского виноделия, в том числе и производства игристых вин и французской водки, то бишь коньяка, могла бы стать вторым винодельческим районом страны, а по качеству возможно и первым

    • Аноним 05.09.2020 at 00:14

      Да чё ты скромничаешь, вторым после Шампани, Астраханское вино против Бургундского завсегда выигрывало! А знаменитый Астраханский коньяк? Какой-то там французский или армянский и рядом не стоял. Но не все понимают это. Нет культуры у этих французов. Вся культура осталась в Жмеринке, но это уже совсем другая история…

      • Астраханский наблюдатель 05.09.2020 at 06:34

        Дело не в культуре, а в местности. Ты когда нибудь видел, чтобы астраханские персики или например черешню на базаре, пытались выдать за дагестанскую? А вот обратных историй сколько угодно. Как то на Больших Исадах один продавец всучил мне вместо астраханского дагестанский виноград, уверяя, что он местный. Я сразу предупредил его, что на улице не пробую, но дома сделаю это, и если он меня обманул, принесу назад, потому как обитаю не так далеко. Дома попробовал, оказался обычным дагестанским. Отнес назад. Он стал голосить, что мол какая разница. Я ответил ему, что раз сразу определил, значит разница есть. Он задумался. Где то в середине XIX века в одном местном путеводителе писали, что Астраханская губерния экспортирует, то есть просто вывозит, например в Санкт-Петербург, или в Варшаву, которая тогда входила в состав Российской империи, » грубыя вина Восточного Кавказа и тонкия астраханские вина». А уже в период упадка, из-за отмены крепостного права, местного виноделия несколько марок астраханского вина удостоились, в 1881кажется году, золотых медалей на Всемирной выставке в Париже. К которой Эфейлевую башню соорудили. Ты бы почитал об истории астраханского виноделия. Написано то о нем достаточно много. И французскую водку здесь делали довольно долго, пока Лианозов не перевёл ее производство в Кизляр. Потому что там было вдоволь дешёвой рабочей силы. А у нас платили огромные деньги на рыбных промыслах, а потому на виноградники работать никто не шел. Для возрождения астраханского виноделия достаточно лишь ввести меры региональной поддержки и объявить об этом. Федеральные программы тоже есть. А виноградари и виноделы найдутся. Из той же Кубани приедут. В Чили ещё в начале 1980-х виноделия не было. А потом определили, что вино там может получаться просто мирового уровня, и пошло. Сейчас страна является по сути одним из трёх, ведущих по качеству винодельческих районов планеты. Наряду с Францией и Австралией. А вот в Аргентине вино производят давно, но оно скорее на нашу Кубань похоже. Как и например в Испании или Португалии. А вот Крым точно их превосходит. Кстати, очень даже приличное вино в Азербайджане. А вот в перехваленной соседней с ним стране, я бы не сказал. Домашнее астраханское вино, если делать все правильно, однозначно и на две головы превосходит домашнее из любого района Северного Кавказа. И даже промышленное превосходит. А если возродить промышленное, то качество может оказаться просто уникальным. Ты бы про историю то астраханского виноделия почитал бы сначала что ли. Прежде чем самому о нем писать

        • Аноним 05.09.2020 at 08:17

          Я понял. Нужно ввести крепостное Право и всё будет хорошо! Заколосятся Астраханские виноградники. И появятся горные вулканические породы, как в Чили, и климат как во Франции. А грузинское вино и армянский коньяк поблекнут на фоне Астраханского спотыкача и бормотухи. Давай ещё табак посадим и Сигары из него делать будем. Не благодари за идею, дорогой читатель.

          • Астраханский наблюдатель 06.09.2020 at 10:23

            В Астраханской губернии, приезжий, крепостного права никогда не было. Виноградники же были государственными и для работы на них завозили государственных крестьян из других губерний. Тогда был массовый лов рыбы, и на промыслах платили в разы больше. Поэтому в 1861 году они туда и перебежали. Сейчас краснорыбного лова нет совсем. А другой рыбы ловят не много. Эпоха другая. Причем же здесь перехвалиный армянский коньяк, я не очень понимаю. Что, коньяк делают только в Армении? Или автомобили только в Корее? армянские абрикосы тоже расхвалитвают на все лады, особенно в российских сми. Реклама. Но ты поробуй армянский, а потом астраханский ли грузинский персик, а потом астраханский, и тогда уже скажешь. а грузинское вино можешь пить сам. Как по мне, то оно стоит в сетевых магазинах Астрахани явно дороже, чем должно стоить на самом деле изходя из принципа цена-качество. Астрахань — родина астраханского виноделия. Уже при отце Петра Первого Астрнахань отправляла в москву по 80 тыс. большемерных русских ведер высококачественного вина в год. ты вобще читать умеешь? Наше вино получило золотые медали на Всемирной выставке в Париже. Оно высочайшего качества. а табак у нас при цараском «режиме» не производили. И не нужны тут никакие горные вулканические породы. Наш столовый виноград безусловно лучший в России и по крайцней мере не хуже чилийского, который у нас продается. Технический не может быть исключением. У нас все фрукты и овощи самые лучшие. Купи астраханского винограда и попробуй, особенно килинчинского. не благодари за подсказку, приезжий

        • Аноним 05.09.2020 at 08:23

          И ещё, дурик, тут крепостных отродясь не видали, ну может кроме твоих родственников, казачий край у нас, вольница!

          • прохожий 06.09.2020 at 09:04

            Аноним, ты говори да не заговаривайся. Казачий край, вольница…
            Пургу гонишь 🙂
            Своими казаками хвалиться забодали уже, ощущение что не будь этих самых казаков, то и России бы не было (прямо как с президентом…).
            Край подневольных, ссыльных и беглых, вот он наш край…

          • Астраханский наблюдатель 07.09.2020 at 11:43

            Идиот, речь идет о государственных, а не помещичьих крестьянах, которых сюда завозили для государственных нужд. А то, что крепостное право в Росиии было лишь в так называемых земских губерниях, давно и без тебя известно. В Сибири, в Архангельской губернии крепостного права тоже не было

      • Астраханский наблюдатель 06.09.2020 at 10:30

        чего ты мелешь? кубананское что ли против бургундского выигрывает? а тем не менее они там его на Кубани производят все больше и больше. снимают про этом художственные фильмы, документальные про князя Галицина. а пить то, ну я бы сказал, когда нет почти никакого другого. Книжки прочитай про Историю Астраханского виноделия, неуч. а то несешь тут какую то банальщину

    • Виноградарь 05.09.2020 at 08:37

      Они бы для начала организовали выставку винограда. Виноградники в области есть,но население их не видет… . Сегодня много новых сортов и гибридных форм,а где их показывать? Ну, это я размечтался… .Не для этого пашаев поменял Москву на «каспиускую столицу».

      • Аноним 05.09.2020 at 11:48

        Это вы правильно заметили… Всё самое-самое вывозится в столицы. А здесь остаются объедки по ценам деликатесов.

  2. Икряное . 04.09.2020 at 22:17

    Могут , но не будут .

    • Аноним 05.09.2020 at 00:06

      Будут, но не могут.

  3. землячка 05.09.2020 at 07:29

    а мне интересно работает ли элеватор в кирикилях ? и растят ли теперь у нас рис ?
    и где построены овощехранилища для местных овощей и фруктов ?
    и почему нет фирменного магазина астраханской продукции \ или хотя бы на ценниках пусть пишут что это астраханский продукт

    • Аноним 05.09.2020 at 09:14

      Элеватор в Кирикилях не работает, так как закрыли станцию метро. Рис выращивают в Таиланде. Овощехранилища построены на бумаге. Магазина Астраханской продукции нет потому, что нефть и газ продавать в магазине неудобно. На ценниках пишут в Михайловском. Будут ещё вопросы, обязательно напишите.

    • машинист 05.09.2020 at 10:13

      А саранча на экспорт,
      А тысячи тонн теляпии?
      А сотни гектар теплиц в Лимане?
      Вы их видели? И я нет.
      А они были

      • Аноним 05.09.2020 at 20:47

        Уважаемый машинист! Вы поразительно близки к истине. Всё вышеперечисленное действительно было. Но не в нашем пространстве-времени. Не все способны это понять. Из здесь присутствующих может только Геннадий с вадием и Сомбреро, то есть раз, два и обчёлся.

  4. Ванька 05.09.2020 at 09:27

    «Пиканта» — заводы по переработке астраханских овощей, работают и озолотились уже…

    • Аноним 05.09.2020 at 09:49

      Здесь могла бы быть ваша реклама!

    • Астраханский наблюдатель 06.09.2020 at 10:50

      московские, которые держат все этим марки, которые зарегистрированы в одной комнате в здании на дмитровском шоссе в москве, раньше давали заказы на производство запеченной фасоли в томатном соусе, консервированных в разных видах баклажанов и в Астрахань, и в Краснодарский край. И банки производителей под этими московскими марками из обоих регионов стояли на полках магазинов рядом. Но сейчас остались только астраханские. Они вне конкуренции. О необходимости возрождения промышленного виноделия в нашем регионе я несколько раз лично говорил двум первым губернаторам Астраханской области. Гужвин отчечал, что у нас зона рискованного виноделия, или что ли даже земледелия. Хотя ведь, когда в астраханской области заходит за -25, на равнинах Краснодарского края и в Степном Крыму бывает такая же температруа, а иногда и холоднее. Что говорил Жилкин точно не помню, но саму идею он вроде бы не отрицал. Но одного не отрицания в услвиях Астраханской области мало. Потому что частная инициатива здесь сейчас не блещет. И областное начальство должно выступать в таких делах локомотивом. Как это происходит в том же Краснодарском крае, хотя с частной инициативой дела там обстоят куда более прилично

  5. Степан 05.09.2020 at 09:50

    Опять дураки пытаются заблокировать умные темы . На все учиться надо . Прислушивайтесь хотя бы . Про виноградники все правильно говорит , нет денег и инициатора . Во всем должен быть лидер , хозяин, знаток дела . Анапа , кубань я тоже думал — вот где фрукты , урожаи , мясо , рыба . А они , чтобы курортников достойно накормить, от нас продукты возят . Край благодатный , губить не надо

    • Аноним 05.09.2020 at 10:03

      Вам вождя не доставало! Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…

    • самбреро 08.09.2020 at 17:05

      СТЕПАН покажи пример.

  6. Юрий 05.09.2020 at 20:36

    Чтобы было развититие промышленности и с.х., нужны дешёвые, длинные кредиты. Но ни при этой власти.

    • Астраханский наблюдатель 06.09.2020 at 10:51

      Почему то в Краснодарском крае и в Крыму и при этой власти виноделие наращивает свои обороты

      • Аноним 06.09.2020 at 11:46

        Ты меньше п. зди, больше делай, учёный виноградарь, ты САМ произвели вино из СВОЕГО астраханского винограда, произвели свой Брэнди, угости им губернатора, свози его на пару выставок, а потом давай Советы. А так я могу тебе посоветовать космические корабли строить, вон Илон Макс же строит, а мы чем хуже?

        • Астраханский наблюдатель 07.09.2020 at 11:45

          из-за таких примитивов, как ты, Астраханская область в полной заднице

  7. Астраханский наблюдатель 07.09.2020 at 11:45

    ты полный идиот. Я участвовал в изготовлении великолпного астраханского сухого вина еще при коммунизме

  8. Астраханский наблюдатель 07.09.2020 at 11:46

    До 1860-х гг. виноградарство в губернии было достоянием только крупных землевладельцев. С освобождением крестьян поступившая в их наделы земля застала крестьянское население вполне готовым к занятию винодельческой отраслью. Общее промышленное развитие края, неоспоримое достоинство местных сортов винограда, способных к продолжительной дороге, доходность виноградников, при условии обработки их силами своей семьи — все это вызвало начиная с 1870-х гг. усиленное разведение винограда среди крестьян и мещан. В 1880-е годы целые районы засаживались фруктовыми и виноградными насаждениями, и в 1891 г. в окрестностях г. Астрахани насчитывалось до 150 виноградников, в селении Черепахе было разведено около 300 садов203. В 1893 г. вверх по Волге из Астрахани было отправлено 140 пудов винограда и выделано до 7000 ведер вина204. В 1894 г. специалисты подсчитали, что только 15 садовладельцев, занимающихся выделкой вина в Астрахани и Началовской волости, ежегодно добывают от 10 до 40 тыс. ведер вина205. Лучшие вина вырабатывались Михайловым и Зварыкиным. По вкусу они напоминали собой западноевропейские, но в среднем продавались не дороже 65 коп. за бутылку206. В деревнях для местного потребления крестьяне приготавливали так называемые простые вина — красное, вязкое, похожее по вкусу на закавказское по цене 20 коп. за бутылку

    Источник: https://statehistory.ru/5981/Istoriya-razvitiya-vinodeliya-v-Astrakhanskoy-gubernii-Rossiyskoy-imperii

  9. Астраханский наблюдатель 07.09.2020 at 11:47

    До 1860-х гг. виноградарство в губернии было достоянием только крупных землевладельцев. С освобождением крестьян поступившая в их наделы земля застала крестьянское население вполне готовым к занятию винодельческой отраслью. Общее промышленное развитие края, неоспоримое достоинство местных сортов винограда, способных к продолжительной дороге, доходность виноградников, при условии обработки их силами своей семьи — все это вызвало начиная с 1870-х гг. усиленное разведение винограда среди крестьян и мещан. В 1880-е годы целые районы засаживались фруктовыми и виноградными насаждениями, и в 1891 г. в окрестностях г. Астрахани насчитывалось до 150 виноградников, в селении Черепахе было разведено около 300 садов203. В 1893 г. вверх по Волге из Астрахани было отправлено 140 пудов винограда и выделано до 7000 ведер вина204. В 1894 г. специалисты подсчитали, что только 15 садовладельцев, занимающихся выделкой вина в Астрахани и Началовской волости, ежегодно добывают от 10 до 40 тыс. ведер вина205. Лучшие вина вырабатывались Михайловым и Зварыкиным. По вкусу они напоминали собой западноевропейские, но в среднем продавались не дороже 65 коп. за бутылку206. В деревнях для местного потребления крестьяне приготавливали так называемые простые вина — красное, вязкое, похожее по вкусу на закавказское по цене 20 коп. за бутылку

  10. самбреро 08.09.2020 at 17:03

    Господа товарищи. Извините, НО УДИВЛЯЕТ ТУ ПАСТЬ.
    Есть ЗАКОНЫ ЭКОНОМИКИ.
    ЕСЛИ-БЫ ваша чушь. Была ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНА.
    ВСЁ -БЫ ПРОЦВЕТАЛО. Виноград, рис и тдд…
    Лёжа на диване давать советы, о Бургунском.
    ПРЕКРАСНО.
    Экономику нужно ПОНИМАТЬ.

    • Астраханский наблюдатель 09.09.2020 at 17:16

      у тебя примитивное, вернее даже вульгарное понимание «законов экономики». Прежде всего это зависит от активности бизнеса и начальства. среди регионов идет постоянная борьба за ивестиции и деньги из федерального бюджета. в Краснодаре сейчас проявляют просто невероятную активность на множестве направлений. в том числе и по привлечению в их город и край все новых обитателей. рекламируют, люди едут, а потом многие из них плюются. работы нет, город, где совершенно нечего посмотреть, социальная инфраструктура совершенно не соотвествует жилищному строительству, морозы, пусть и иногда, бывают ого го какие. Там десять лет усиленно расширяли городскую територию, присоединяя к ней все новые и новые поселки, чтобы нагнать милион. Нагнали. Причем есть реклама, где астраханская семья переехала туда и нахваливает, что можно расценивать как выпад в нашу сторону. Наш рис лучший, краснодарский и рядом не лежал. ни аромата у него нет, ни нужной консистенции, снаружи уже разваривается, а внутри еще совсем сырой., ни вкуса. У нас лучшие фрукты и овощи, виноград. Причем наш виноград быстрее набирает сахар, и молодое вино поэтому получается раньше. Но все это надо рекламировать. Есть на Астрахани 24 ролик про наш город. И какие там базовые точки для воздействия на зрителя? Осетр в фирменном магазине и девочка с куском арбуза. А это штампы. Большинство иногродних про наш регион только это и знает. Пусть эти базовые точки остаются, но введите туда сбор персиков под Килинчами, огромные виноградные грозди на каком нибудь, пусть в тех же Килинчинских садах, виногрднике, и человека, который берет их в руки. В ногайских аулах вокруг Астрахани готовят непревзойденный плов. Не по узбекски, а по персидски, с кусками тыквы под рисом, чтобы не пригорал, со специальной халвой вприкуску, ногай-бялешь, то есть старинный пирог с высокой крышкой из теста, под которой рис и мясо кусками. Местная лаькшаьльваь, как на самом деле столетиями и называлось то, что в Тартарстане называют каким то странным и звучащим несколько легкомысленно словом чак-чак, бузусловно этот самый чак-чак по вкусу превосходит. А пахлава, которую, готовят в этих аулах, просто не имееет себе равных. Ни в соседней закавказской стране ничего подобного нет, ни стране на Юго-Запад от нас, куда огромное кочличество наших соотечественников ездят в отпуск. Но все это надо рекламировать. Вот Дагестан сейчас проводит активную рекламную компанию по привлечению прежде всего туристов, в рекламных фильмах, которые крутят по разныммосковским и петербругским тематическим каналам показывают дагнетсанские абрикосовые сады, те же виноградники, ка тамошние женщины делают хинкал. У нас для такого базового материала по больше будет. Надо делать такие фильмы и подвигать их на те же самые каналы. И этом может делать только власть. Столько блюд, столько всего растет, столько видов и горосдких пейзажей. Театр оперы и балета, лично я еще когда только эскиз-проект был опуликован, назвал его «замком Дракулы», хотя потом его фасады немного улучшили, но простым то людям нравится, даже иностарнцам. Да и московским и петербуржацам наверняка не нравится, а они об этом ипшут в отзывах, называя его кичем, далеко не всем. А мастер класс по вылепке пельменей с косичкой, у местных татар-мишарей они называются гырдьжьи. посреди фильма устроить. Я думаю, найдется немало женщин в Центральной России, которые бы захотели такому научиться. Вот, например, во второй половине 1960-х казалось, что рынок гражданских пассажирских и грузовых средне и дальнемагистарльных авиалайнеров поделен прочно, и в обозримом будущем ничего нового не предвидится. Боинг, Локхид, Дуглас-Макдональдс, Ильюшин и Туполев. Но нашлась группа энтузиастов, которые практически на голом месте создали компанию Аэробус. И пошло. Сейчас Только Боинг и Аэробус по взрослом на этом рынке и конкурируют. Какие там законы экономики? Там воля была. То есть законы законами, а без воли, глубины понимания проблем и веры в свои начиния ничего не получится. 2019 год. Магнит, а через дорогу от него небольшой рынок. Заходят в этом магазин студенты и покупают плстассмасовые привозные персики по 90 рублей за кг. А на рынке великолепные астрахансике по 50. Но они вобще про них не знают. дошли до магазина и домой. какие тут законы экономики? тут сила привычки, узкий кругозор. и свои лежа на диване можешб затькунть себе, ну сам знаешь куда. Ты читать не умеешь? При коммнизме мы производили со своей дачи по 400 литров великолепного сухого виноградного вина и по 50 литров чачи. Сейчас народ стал делать отличный абрикосовый самогон. А в магазинах такой же из Армении, и Крсанодарского края, в котором (краснодарском) оказывается, большую долю составляет не абрикосовый дистилят, а обычный ректификат. короче, ты беспробудно туп и банален. У нас все, что произростает и даже делается для потителения этого в пищу, лучшее. а вот человеческий потенциал традиционно хромает. много таких, как ты, с примитивным понимаем всего оуржающего

  11. Геннадий вот и вадий 08.09.2020 at 22:36

    ни чесе вы тут писатели кнопочные офигеть
    я в легком напряжении

  12. самбреро 09.09.2020 at 21:43

    Наблюдатель, приятно красиво.
    НО бизнесмен, Свои Деньги вкладывает. В ПРИБЫЛЬНЫЙ бизнес.
    Уговаривать его НЕ надо. КАЛЬКУЛЯТОР, лучший Уговорщик.
    НАУЧИ.
    Делать ЧТО?

    • Астраханский наблюдатель 10.09.2020 at 01:01

      Прибыльный, не прибыльный. Во многом это все химеры. Когда эти химеры исповедует начальство, жди застоя. в региональном министествре экономирческого развития годами исповедовали принцип ниш. Надо мол ниши искать. Но никаких ниш давно нет. Во Франции полно немецких автомобилей. Но и в Германии не мало французских. Я привел пример компании Аэробус, создатели которой не искали на рынке ниши, а просто нагло вторглись на него со своими самолетами. Когда то я пытался вести диалог с одним из министров экономического развития Астраханской области. Он говорил, что мол вот нам приносят «проекты», мы оказываем им поддержку, и если один из ста окажется успешным, мы будем считать, что не зря получаем свое жалование. Я обьяснял ему, что это поверхностный и не продуктивный подход. Только у власти есть деньги на исследования, и она может предложить предпрнимателям наиболее перспективные направления развитя бизнеса. А иначе будут сплошные «красные черви» (были такие прожекты по выработке гумуса в 1990-х), «пектин», и прочее. Как то он подвозил меня на своем служебном авто в АГУ, где должен был проходить какой то там студенческий форум. В автомобиле мы продолжали спорить. А на форуме он вышел на сцену и сказал, что наши айтишники какие то не оборотистые. и что какое то там программное обеспечение для их министрества сдали не астраханцы, а волгограды. На что заведующая провильной кафедрой университета ответила ему: «Вы скажите, что вам надо, а мы сделаем». То есть он подтвердила мою правоту. Я далеко не комплиментарно относился к Гужвину и было за что. Но вот, например, картофель. До него считалось, что он у нас не качественный, не тот, что в Тамбовской области или там в Башкортостане, и выращивать его здесь нет смысла. Но кто то Анатолия Петровича надоумил, сумел доказать ему, что это не так. Он ухаватился и стал продвигать культивирование в Астрастраханской обасти этого корнеплода. Причем одноврменно он ухватился и за идею капельного орошения, без чего выращивание зесь картофеля в промышленных масштабах былдо бы просто не возможно. И пошло. Сейчас харабалинский, килинчинский, лиманский, камызякский, енотаевский картофель просто не имею в России равных себе. Ни по вкусу, ни по аромату, равномерности разваривания, рассыпчатости и лежкости. Астраханский картофель пратически не подвержен типичным в Средней полосе или там на Урале забованиям этой культуры. При коммунизме мы жрали пратически исключительно привозной. в огсмагазинах по 16 копннк за кг, из трех которых, после очитски его дома получался один. На базаре зимой привозная картошка, которая была куда качественне колхозной стоила от 50 копеек за кг мелкая до 80 копеек — 1 рубля относительная крупная. То есть примерно от 90 до 180 рублей за кг на нынешние деньги. А сейчас Астраханская область сама вывозит высококачественный картофель. А всего его здесь собирают до 400 тыс. тонн в год. Или по 400 кг на каждого астраханца. Если бы Гужвин не стал толкачем претворения в действительность этой идеи, никакой бизнес инвестировать в это не стал бы. Ео капитаны просто бы отмахивались: «Какой еще в Астраханской области картофель? Там арбузы растут и помидоры». Сумел тебе обьяснить? А нашу говядину и баранину из определнных районов, рис и столовый виноград, черешню, абрикосы и персики и ренклот надо хотя бы в какой мере позиционировать, как продукты премиум сегмента. Настоящий стейк может получиться только из харабалинской пустынной говядины. Можно еще и из Наримановского в окрестностях бывшего совхоза Астраханский. Настоящий шашлык только из харабалинской, лиманской и енотаевской баранины. Ты видел когда нибудь, что бы на базаре кто нибудь пытался выдать астрахаскую говядину и баранину за калмыцкую, а черешню, персики и виноград за дагестанский? А вот наоборот бывает сплошь и рядом. Бизнес работает по накатанной. Российский бизнес работает по накатанной, а астрахаский вообще исторически отличается заскорузлостью мышления. Бывает конечно примеры обратного. Вот например, московские владельцы «пиканты», «семейных секретов», и прочих марок, зарегистрированных по одному итому же адресу в москве достаточно долго заказывали печеную фасоль с овощами, грибами и прочим в стекляных банках, баклажны по разным рецептам и т.п. и в Астрахани, и в Караснодаре. Но покупатель по всей стране голосовал рублем за астрахаскую продукцию. И тогда они от краснодарского производства отказались, оставив только астраханское. Я бы им и заранее сказал, что покупатель так и будет поступать. Но они бы мне не поверили. Но как же, Краснодар это такой благотатный край, там такие традиции. А ведь можно было просто сэкономить не малые деньги. только не надо приводить мне в ответ амкерикаскую систему стартапов. там совсем другая история

      • Аноним 10.09.2020 at 16:58

        Ты лучше расскажи, что конкретно ТЫ сделал в жизни? То, что ты лучше всех знаешь всё, я уже понял. Что ТЫ реализовал из своих идей?

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей