The New York Times: под Астраханью тайно размещены крылатые ракеты

На испытательном полигоне Капустин Яр

ОбществоОсновное

Фото: freepictures.ru

В Астраханской области на полигоне Капустин Яр тайно находится батальон запрещенных крылатых ракет. Ранее там располагалось два дивизиона, но в декабре один перебросили на неизвестную военную базу. Подобное «хранение» нарушает договор 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на представителей администрации США.

Каждый батальон включает в себя четыре мобильные пусковые установки и большой запас крылатых ракет. По информации издания, установка при этом похожа с конструкцией для ракетных комплексов «Искандер». Последние разрешены договором 1987 года.

О запрещенных крылатых ракетах ранее сообщала администрация Барака Обамы в 2014 году, утверждает газета. Тогда оружие находилось еще в стадии испытания. Однако, вместо корректировки нарушения, Россия теперь имеет на вооружении готовую боевую установку. В марте 2016 года на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне вновь было заявлено о несоблюдении договора о ликвидации ракет со стороны России.

Размещение крылатых ракет в России, вызов для нового президента Америки Дональда Трампа, отмечает издание. Ведь политик ранее заявлял о планах наладить отношения с Москвой и согласовать новые договоры о вооружениях.

 

15 февраля 2017, 10:29

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей