Воскресенье, Октябрь 20, 2019

Суд в Астрахани вынес приговор двум руководителям молочных фирм

По делу о мошенничестве

Два руководителя компаний-производителей молока из Астрахани накануне были приговорены к условному наказанию за мошенничество: они поставляли в детские сады города по муниципальным контрактам некачественное молоко. При этом, как уверяет суд, оба руководителя прекрасно знали о том, что поставляют для питания маленьких астраханцев продукт низкого качества, однако это их не останавливало.

По теме: «Молоко» для детских садов в Астрахани изготавливали из сухих суррогатов (ВИДЕО)

Приговор обвиняемым был вынесен по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Речь идет о двух компаниях: ООО «Молочные продукты Поволжья» и ООО «ПКФ «Детское молоко». Следствием установлено, что в 2018 году при исполнении муниципальных контрактов, руководители этих предприятий, зная о несоответствии поставляемого ими молока требованиям, предъявляемым к питьевому молоку, заменяя его менее ценным, организовали его поставку в муниципальные детские сады города Астрахани. В результате совершили хищение денежных средств на сумму свыше 400 тыс. рублей.

Основа для «молока», которое отправляли в детские сады Астрахани: смеси растительных жиров и эмульгаторов

Из открытых источников следует, что ООО «Молочные продукты Поволжья» на текущий момент возглавляет Кузнецов Дмитрий Германович — он же числится руководителем и учредителем еще ряда компаний, основным видом деятельности которых является производство молока и молочной продукции. Часть юридических лиц находится в стадии ликвидации, а часть продолжает деятельность, причем, большинство из них расположены по одному и тому же адресу: город Астрахань, улица М. Луконина, 9, корпус 1.

Там же, к слову, располагался и печально известный по производству фальсификата цех ООО «Астрадетпитание», гендиректором которого является небезызвестный Есентай Нургалиев. Собственно, сам цех благополучно функционирует до сих пор — в этом, вероятно, помогает множество созданных на этом адресе юридических лиц с одним и тем же профилем деятельности.

Что касается ООО «ПКФ «Детское молоко», то генеральным директором этой компании значится Кушнер Александр Григорьевич. Юридический адрес данного производителя удивительным образом оказался совсем рядом с адресом цеха ООО «Молочные продукты Поволжья» — буквально через один двор многоэтажного дома.

Отметим, что по требованию прокуратуры обвиняемые полностью возместили ущерб. В итоге суд назначил обоим подсудимым наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

***

Справедливости ради стоит добавить, что особой альтернативы этим многочисленным «дружественным» юридическим лицам, осуществляющим поставки молока непонятного качества (и молока ли вообще?) в государственные учреждения, как бы и нет. И они, с большой долей вероятности, продолжат свою работу. Все дело в системе госзакупок, принцип которой основан на банальном снижении цены до предела (и за предел рентабельности и здравого смысла). Ранее «Арбуз» подробно рассказывал о том, почему так происходит и будет происходить.

При такой системе ни один производитель качественного продукта не сможет выиграть тендер и даже не будет участвовать в нем. А поставлять молоко в детские сады, больницы и другие социальные учреждения кто-то должен…

Пейте дети молоко, будете здоровы!

10 октября 2019, 09:20

КОММЕНТАРИИ

4 комментария

  1. Я 10.10.2019 at 12:08

    Украдшь мешок картошки — садят!
    А 2 педераста (по-другому не назвать) травят детей — им условку, а почёт и уважение. 🙂
    Ишь чё удумали, судить уважаемых людей, совсем берега холопы попутали. Чай, красной дорожкой устелить песок не забыли, чтоб их благородия не ступали на асфальт, по которому чернь ходила?
    Родителям детей бы их предъявили, они б им объяснили популярно что и как надо делать, с использованием обсценной доходчивой лексики (в смысле, что быстро доходит куда надо), рук, а, возможно, даже и ног, как кормить детей нормально. Эти 2 ушлёпка на всю жизнь бы запомнили такой урок человеколюбия и братства, аптека бы им постоянно напоминала об этом и походы к стоматологам. И подобные беседы необходимо проводить почаще со всеми, кто людей не ценит, считает за идиотов.

    • СПРАВЕДЛИВЫЙ 10.10.2019 at 14:48

      Вах, вах, вах. «В результате совершили хищение денежных средств на сумму свыше 400 тыс. рублей».
      Ворованные деньги, пол беды. Детей умышленно скоты травили. Условно, ха. Сажать уродов надо и лишать всех лицензий и пр. пожизненно.

  2. ДМИТРИЙ 10.10.2019 at 18:23

    травили детей сурагатом а им условное наказание!еще почетную грамуту им подарите………..

  3. тара 10.10.2019 at 19:59

    Так идёт все и едет ,если бы в числе пострадавших оказались деточки «законотворцев», срок наверняка, бы был другой, а так получается отделались легким испугом и вряд ли напугались.Что эти мрази вытворяли из суррогата, и как долго это продолжалось ? Неужели пострадавшие родители согласны с таким судебным решением? Вот такие у нас , к великому сожалению законы «жалеющие» нелюдей и убийц
    Не задумались наверное .что однажды их детей или внуков также кто-нибудь накормит не молоком, так киселем каким -нибудь или сникерсом,попадутся такие же поддонки, а законы у нас лояльные, поэтому все и все просчитывают какой ценой они отделаются,пока их кто-нибудь сам не отделает.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей