Стали известны объемы финансовой помощи Астраханской области

Цифры назвал сенатор Александр Башкин

Сенатор от Астраханской области Александр Башкин рассказал в своем Facebook о том, сколько денег получит наш регион в ближайшее время из федерального бюджета в рамках компенсации выпадающих доходов, а также замены коммерческих кредитов бюджетными.

Башкин отметил, что работа по «дележке» денежных средств между регионами идет очень напряженная, поскольку денег на всех не хватает. «Нужно понимать, что денег хватает не на все регионы. Кроме того, желающих подменить договоренности, перенаправить деньги в другой регион хватает. Поэтому крайне важна работа в трехсторонней комиссии, которая и утверждает все эти вопросы. Моя задача как члена трехсторонней комиссии (а я из астраханцев в ней единственный) это строго следить за сохранением договоренностей и предлагать новые решения. Всё принимается голосованием, а понимая, что остальные члены комиссии это представители других регионов и федерального министерства финансов (то есть конкуренты), то можно представить, что сделать это непросто».

В уходящем году, по словам Башкина, Астраханская область получит 1 млрд. 350 млн. рублей. В следующем году — 2 млрд. 323 млн. рублей. Кроме того, в следующем году астраханский бюджет получит 1 млрд. 280 млн. рублей в виде кредита из федерального бюджета на замещение дорогих коммерческих кредитов в банках. Напомним, что по бюджетным кредитам регионы платят символические проценты, тогда как по банковским кредитам процентная ставка может варьироваться от 10 до 18% годовых.

«На заседании комиссии мы настояли, на том, чтобы запланированная общефедеральная сумма на эту цель была удвоена, а это значит, что и Астрахань получит пропорционально больше. Кроме того, со следующего года бюджетный кредит мы получим не на три года, а на пять», — оптимистично пишет Башкин.

Сенатор сообщил, что работает в тесном контакте с администрацией Астраханской области и главой региона, являясь его представителем в Совете Федерации.

Ранее, напомним, губернатор Александр Жилкин рассказал, что Астраханская область добилась выделения средств из федерального бюджета для компенсации выпадающих нефтегазовых налогов. Однако получить от Москвы полную компенсацию (8 млрд. рублей — «Арбуз») пока не удается.

Александр Башкин

Александр Башкин

29 ноября 2016, 13:30

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей