Специалисты АГТУ развеивают мифы о продуктах, способных защитить от коронавируса

Помогут ли ческок, лимоны и имбирь?

Заведующая кафедрой «Технология товаров и товароведение» ИРБиП АГТУ доктор технических наук, профессор Светлана Васильевна Золотокопова развеяла мифы о продуктах, которые помогут в борьбе с коронавирусом.

В последнюю неделю значительно повысились цены на имбирь, лимоны, чеснок. В Интернете появилось немало заметок, что данные продукты повышают иммунитет и помогут не заразиться коронавирусом. Но это заблуждение, рекламный трюк.

Эти продукты помогают бороться с бактериями, а не с вирусами. Жители южных стран употребляют много острых продуктов, так как там при температуре 25-35 °С великолепно себя чувствуют многие микроорганизмы, в том числе паразитарные, а также яйца гельминтов. И для того, чтобы не заболеть, с самого детства народы этих стран употребляют большое количество острой пищи.

Но в России такой традиции нет. Суровые зимы убивают значительную часть опасных для здоровья микроорганизмов. А вот если резко начать употреблять большое количество острых на вкус продуктов, то можно получить проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастриты, язвы и т. д.).

Сейчас для повышения иммунитета важно употреблять сезонные зеленые растения (зеленый лук, редис, крапива, щавель и др.), можно употреблять проростки пшеницы. В них большое количество биологически активных веществ (витаминов и микроэлементов), которые благоприятно влияют на иммунитет и наше здоровье.

15 апреля 2020, 16:38

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ


КОММЕНТАРИИ

3 комментария

  1. самбреро 15.04.2020 at 18:37

    Специалисты АГТУ ОБЯЗАНЫ говорить людям правду. А правда такова. Человеку, а главное ДЕТЯМ для иммунитета необходимы НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ. Они в овощах и зелени, были раньше. Сейчас НЕТ. Одна химия вредная для здоровья. Люди забыли вкус огурца-помидоры. Фермеру приходится для выживания увеличивать урожай химией. Фермер не может конкурировать с импортом на хими. ПРЕЗИДЕНТ постоянно ставит задачу, выращивать качественную С.Х. продукцию. Но воз и ныне там с химией.

  2. ИМХО 15.04.2020 at 23:14

    Легенда о волшебных свойствах чеснока, лимонов и имбиря — не что иное, как заурядный рекламно — маркетинговый ход, фейк, изначально имеющий в своей подоплёке цель — получение коммерческой выгоды путём спекуляции на эпидемиологической ситуации в стране, умышленного нагнетания закупочного ажиотажа среди населения и соответствующего многократного повышения цен на этой основе на данный товар!
    В своё время за подобные действия в СССР могли и к стенке поставить!
    Народу нашему уже давно пора бы стать более рассудительным и менее поддатливым на такого рода откровенно мошеннические действия!

  3. Ваня 16.04.2020 at 02:00

    Для тупиц у которых в голове воздух — самое то, толкование

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей