Щучья икра в Астрахани стремится к 5000 рублей за килограмм

Рыбный край

ОбществоОсновное

Фото: Арбуз

Об очередном ценовом рекорде щучьей икры сообщает наш коллега из «КаспийИнфо» Ринат Мухтаров. Предыдущий был зафиксирован пару недель назад — тогда килограмм готовой стал стоить 4000 рублей. Но это, естественно, был не предел. К 1 мая икра подорожала до 4521 рубля за килограмм. Именно такая цена была замечена в одном из супермаркетов.

В общем, следующая отметка — 5000 рублей. Для ровного счета. А ведь совсем, казалось бы, недавно мы брали по этой цене красную икру. Пока доступной остается сазанья (250-350 рублей за килограмм), интересно надолго ли.

2 мая 2021, 13:48

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

24 комментария

  1. Аноним 02.05.2021 в 13:54:16

    В чем прикол щучьей икры? По мне так икра сазана ничем не хуже. В чем хайп?

    17
    4
    • Аноним 02.05.2021 в 16:22:39

      Тихо, зачем ты хомякам рассказал про сазанью икру? Сейчас и её поднимут в цене))

      18
  2. Аноним 02.05.2021 в 14:42:44

    Пусть барыги сами ей давятся

    24
    1
    • самбреро 02.05.2021 в 17:27:44

      ПРОСТО МАРАЗМ.
      Барыги не барыги.
      Называйте как хотите.
      Каждый в Мире Продаёт Свой Труд.
      КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ОПРЕДЕЛЯТЬ ЦЕНУ СВОЕГО ТРУДА.
      КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО КУПИТЬ НЕ КУПИТЬ.
      ВСЕГДА БЫЛО и БУДЕТ.
      СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
      Только ИДИОТ может обсуждать цену товара.

      4
      28
      • Житель 03.05.2021 в 10:21:28

        у одного купить, а другому перепродать в тридорога, о@уенный труд! это блеать жадность человеческая и никакого контроля со стороны власти, и соответственно никакого наказания за это, в советское время боялись, потому что судили по закону, вплоть до конфискации, а сейчас с этого твоего труда кормятся все и чиновники и продавцы, опять же ЖАДНОСТЬ!!!!!! сними розовые очки труженник!!!!!!!

        • самбреро 03.05.2021 в 11:07:45

          ДЛЯ ГЛУПЫХ.
          ПОЯСНЯЮ.
          ГЛАВНОЕ УМЕТЬ ПРОДАТЬ.
          Произвести ЛЮБОЙ ПРОДУКТ ПРОБЛЕМ НЕТ.
          Так Устроена Экономика.

    • Василий 03.05.2021 в 09:19:41

      Из икры сазана получаются шикарные икряники !!!

  3. Аноним 02.05.2021 в 15:04:46

    А реально, что в ней такого? Можно купить красной чуть не за те же деньги.

    15
    2
  4. Юлия 02.05.2021 в 15:24:41

    На татар базаре 3600 за кг, случайно михайловскому корона не давит????

    12
    1
  5. Гость 02.05.2021 в 15:38:44

    Где вы такие цены выковыриваете ? , 30 апреля в жилгородке щучья 0,5 кг за 1400 р., трех видов , то же самое на Славянке , правда чуть подороже. Где вы такие цены динамите ? Зайдите на Авито , там масса предложений

    • Не гость 02.05.2021 в 15:53:06

      Это сырая или готовая?

  6. Дмитрий 02.05.2021 в 16:04:00

    Просто наплыв чуваков с шальными деньгами

  7. Гость 02.05.2021 в 16:13:56

    Готовая конечно , сырец у рыбаков 1000 р. , или литр за кг.

  8. МимоПроходил 02.05.2021 в 18:53:52

    Выж сами хотели рынок! Предпринимателей! Акции! Не работать, а дивиденды получать! Кушайте теперь!

    6
    1
  9. Егерь Бабушкин 02.05.2021 в 19:40:50

    Почему так мало воды дали? На Волге даже не подняли до нормального уровня. В ерикаха одни лягушки!

    • лордъ Чемберленъ 03.05.2021 в 05:55:58

      Это к американцам вопрос.Вроде они хозяева теперь алюминиевых заводов и прилагающихся к ним ГЭС.

  10. Гость 02.05.2021 в 21:36:21

    Да, в ериках воблы нет , походу пролетела в верха на полои . Видать с водой будет такой же маразм как прошлый год , то пустят , то притормозят , и поздно дали .

  11. Ванька 02.05.2021 в 22:40:04

    До революции 1917 года в России щучья икра ценилась много выше осетровой…

  12. Костя 02.05.2021 в 22:48:29

    «Щучья икра ценилась выше осетровой» — эка загнул!
    Да щук в Астрахани вообще не ели, как и окуней, как и линей.
    Мусором считали.

    • Ванька 03.05.2021 в 09:07:03

      Большим любителем щучьей икры был Иван Грозный, который повелел, чтобы сей деликатес присутствовал в обязательном порядке на столах.

      В те стародавние времена черная икра стоила не дорого, примерно как сало. Покупали ее крестьяне. Они с ней особенно не церемонились: жарили, сушили, толкли в жижу, перемешивая бог знает с какими продуктами. Солить в то время было дело очень дорогое. Соль была так сказать в дефиците. Ее добывали не лучшего качества на территории Украины, да и то в небольших количествах.

      К царскому столу готовили паюсную икрую. Паюсная икра это не сорт, а способ приготовления.

      Так же к царскому столу готовили паюсную черную икру, но бояре особо жаловали именно щучью, за особый тонкий вкус. А черную икру считали «не барской».

      • Дмитрий 03.05.2021 в 17:09:30

        Какая извините пожалуйста Украина, во времена Иоана Васильевича?

  13. кукуруза бондюэль 03.05.2021 в 00:40:41

    А её кушать безопасно, а то пять тыщ отдашь, а потом понос.

    • Аноним 03.05.2021 в 14:39:52

      Я вчера чистил воблу и что вы думаете ? в икре нашел длинного червя который часто порожает хищных рыб в нашей дельте а уж про щучью икру я неговорю!

  14. Аноним 03.05.2021 в 07:33:04

    а вяленой воблой в ВОВ паровозы топили

    1
    1

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *


Лента новостей