Сергей Минаев обвинил бывшую сотрудницу астраханского Минэка в плагиате

Минаев против Минеевой

Писатель и телеведущий Сергей Минаев несколько часов назад разразился в социальной сети Facebook постом, в котором подробно описал предвыборный агитационный плакат с изображенной на нем «растрепанной женщиной». Женщина по имени Татьяна Минеева, о которой пишет Минаев, к слову, является бывшей сотрудницей министерства экономического развития Астраханской области, а ныне вице-президентом общественной организации «Деловая Россия» и кандидатом в депутаты Госдумы РФ от «Партии Роста».

Минеева работала в министерстве экономического развития Астраханской области в то время, когда ведомство возглавлял Аскар Кабикеев. После того, как Кабикеева на посту министра сменила Элина Полянская, Татьяна Минеева покинула Минэк и перебралась в Москву, где достаточно быстро смогла сделать отличную карьеру.

Но вернемся к Сергею Минаеву. Он обвинил Минееву в том, что она в своей предвыборной агитации фактически использовала логотип его шоу «Минаев Live», заменив там лишь фамилию, что, впрочем, почти одно и то же, ведь фамилии Минаева и Минеевой созвучны.

«Что я думаю? Ну сидели с этой мадам какие то третьесортные пиарщики и такие типа, а давайте обыграем Минаев- Минеева? Этот Минаев live все до сих пор вспоминают. По полмиллиона просмотров у роликов. Давай будет Минеева Live. И кандидатша эта радостно закивала. И красную точку, точку эту в логотип добавим, чтоб совсем как у него — добавил кто-то. А может и сама она все это придумала. У нее ж на сайте написано, что она маркетологичкой трудилась где то в Астрахани», — высказал свое негодование писатель.

Также Минаев решил дать Минеевой несколько советов о том, как вести предвыборную кампанию, сообщив, что паразитирование на известных брендах еще никому не приносило успеха, да и вообще, начинать свою политическую карьеру с плагиата должно быть стыдно.

«Еще я думаю, что Минеева эта женщина необразованная. Она не знает, что live означает живое выступление или прямой эфир. Ну, там Depeche Mode LIVE at Rose Bowl Pasadena, или кто то Live from место события и тд. А у неё на ютьюбе плохо смонтированные, корявые ЗАПИСИ. И так у неё все. Мой вам совет, девушка — у вас на заставке, где скопированный у меня логотип, музыка играет «модная», как вы думаете. Года из 1998. Вы её смените на джингл Mujuice «все бессмысленно и бесполезно». Не стесняйтесь. Заимствуют бездарности, гении- просто воруют», — написал он.

Ответ Татьяны Минеевой все в том же Facebook не заставил себя долго ждать. Она предложила Минаеву подать иск ко всем людям, осмелившимся иметь фамилию Минаев или Минеев.

«Этих преступников срочно лишить фамилии и выслать за 101-й километр. Минаев должен остаться один. Так же считаю необходимым в кратчайшие сроки обратиться к Елизавете Второй с предложением изменить словарь английского языка, где оставить только Вашу интерпретацию слова «Live». Виновных приговорить к вечному чтению Ваших книг на веранде в «Хлебе и вине», — иронизирует вице-президент «Деловой России», сопровождая свою запись фотографией другого Сергея Минаева — певца, чем явно намекнула на необходимость и к последнему предъявить какие-нибудь претензии.

29 августа 2016, 14:59

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ