Сенаторам и депутатам вернули «докризисные зарплаты»

В Кремле и правительстве — тоже

Депутаты Госдумы, сенаторы, министры правительства России, а также работники в Кремле могут теперь вздохнуть спокойно. Дело в том, что в нынешнем году впервые с момента «кризисного» 2015 года президент страны Владимир Путин не стал подписывать указ о ежегодном сокращении зарплаты госслужащих, депутатов и сенаторов на 10%. Эта мера, напомним, вводилась четыре года назад как «антикризисная», чтобы оптимизировать расходы на содержание госаппарата. Отмечалось, что указ носит временный характер и обусловлен текущей на тот момент экономической коньюнктурой.

Как сообщает сегодня РБК со ссылкой на свои источники в Кремле, слухи о возвращении прежнего уровня зарплаты ходили с прошлого года. «Сколько отняли, столько и вернули», — сообщил источник.

Таким образом, теперь зарплата Владимира Путина составит 741,5 тыс. рублей, Дмитрий Медведев будет ежемесячно получать 593,2 тыс. рублей. Такие данные приводит агентство «Гарант». Однако это лишь «денежное вознаграждение» (оклады), размеры ежемесячных/ежеквартальных «денежных поощрений» не раскрываются, отмечает агентство.

21 мая 2019, 12:03

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей