С новогодней елкой под водой и на сноуборде по набережной Волги

Как астраханцы развлекаются зимой

ОбществоОсновное

Иллюстрация: «Арбуз»

За неделю до Масленицы и в день праздника Трифона Зарезана «Арбуз» решил вспомнить самые интересные зимние развлечения астраханцев. Не сжигай холодное чучело, смотри сюда!

Каждый из нас хоть раз в жизни пытался встретить Новый год оригинально. Только, в большинстве случаев, идеи не заходят дальше поездки на горнолыжный курорт или в жаркие страны. Всем «креативам» утерли нос астраханские дайверы. Они в разгар зимы нырнули в бассейн, наряжать елку к празднику. Хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой прилагаются. Только, увы, застолья по понятным причинам под водой устроить не удалось. Но мало ли что могли припасти ловкие Ихтиандры в кислородных баллонах…

Герой следующего видео после Нового года изголодался по горным вершинам в степном городе. И, не выдержав, схватил любимую доску, веревку, друга на машине и рванул в центр Астрахани. «Серебряный серфер» исколесил всю набережную Волги на обоих кантах, держась за трос. Это видео собрало множество просмотров в соцсетях. Перца добавляет и запрещенный прием: как сообщило большинство местных СМИ, проезд на той улице перекрыли. Но спешим вас разочаровать и снизить градус остроты: видео снято в начале 2016, когда никаких знаков там еще не было и в помине. Это подтвердил корреспонденту «Арбуза» и сам сноубордист.

Покорить местные вершины попытались еще несколько астраханцев на горных лыжах. Однако, нельзя одолеть того, чего нет. Но астраханские «реактивные клоуны» постарались и нашли бугор в районе Фунтовского шоссе. Несмотря на все попытки, прокатиться удавалось всего ничего. Фрирайда вокруг сухих кустарников и колючек так и не получилось, вдобавок ко всему, под конец, и вовсе пошел дождь.

Для астраханской местности наиболее удачным кажется транспорт Евгения Фомичева. Он смешал все ингредиенты: и лыжи, и доски, добавил немного комфорта, и собрал аэросани. Изобретение создано на коленке, в гараже. Первый прогон состоялся на канале Кутум. Евгений в аэросанях горделиво проплывает среди вечных астраханских камышей. А Карлсон молча рвет рыжие волосы на могучей груди и выбрасывает свой маленький пропеллер с острым чувством зависти.

Последний герой нашей подборки, как бы сказал известный бабаевский гопник Бондарь, на тазу валит. А мы скажем, что он как астраханский Клинт Иствуд рассекает на своем тюнингованном ВАЗе по льду среди живописных камышей, дрифтуя в закат. В целом, любителей контролируемых заносов в Астрахани предостаточно. И большинство зимой не кладут свой рычаг коробки передач на полку, а обкатывают ледяные трассы. Однако, стоит заметить, из-за коварности зимних водяных дорог такой экстрим не раз заканчивался провалом, так что повторять не советуем.

14 февраля 2017, 09:00

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ


Лента новостей