Ренат Мухамбаев: «Как истинный астраханец, я, естественно, люблю рыбалку»

Интервью со звездой сериала «Нина»

3 октября в 21:00 на ТНТ стартует сериал «Нина», в котором снялся астраханец Ренат Мухамбаев, актер и квнщик, участник команды КВН «Камызяки». Сериал «Нина» — это история о большой семье во главе с нежной и трогательной женщиной, которая, имея за плечами три брака и воспитывая троих детей, вдруг вынуждена начинать свою жизнь заново. Актер Ренат Мухамбаев в эксклюзивном интервью рассказал «Арбуз Today», как попал в новый проект, как готовился к роли и где находится его место силы.

— Ренат, расскажите, пожалуйста, о том, как вы попали в сериал «Нина»? Вы сначала прошли пробы, затем кастинг или же вас лично пригласил режиссер Жора Крыжовников?

— В сериал «Нина» я попал также, как и в остальные проекты – пригласили на пробы. Сначала я приехал один, а потом меня пригласили на ансамблевые пробы – пробы с участием остальных актеров. Так и попал.

— Это ваш не первый опыт съемок в кино. Расскажите, как готовились к роли в сериале «Нина»?

— На самом деле, несложно было готовиться к этому проекту и к этой роли, потому что единственное, что мне нужно было сделать – это добавить акцент, так как я играл рабочего из Средней Азии. Режиссер просил сделать акцент, потому что так было смешнее. Я поработал над этим и все. А дальше на площадке режиссер делал свои правки, показывал, как нужно, как правильно. Я надеюсь, получилось.

— С вами снимались звезды отечественного кинематографа, такие актеры, как Виктория Исакова, Сергей Бурунов, Андрей Бурковский, Сергей Лавыгин и Юлия Хлынина. С кем из них вам больше всего понравилось работать?

— Со всеми понравилось работать, потому что это мастодонты. И, кроме того, как перенимать у них опыт и наблюдать, как они работают, больше я там ничем не занимался, когда был рядом с ними. Поэтому я очень рад, что оказался с такими опытными актерами на одной площадке. И у них есть чему поучиться. И я очень благодарен судьбе за это.

— Любите ли вы рыбалку? И где вам нравится отдыхать в Астрахани?

— Как истинный астраханец, я, естественно, люблю рыбалку. Все детство я прожил на рыбе, все детство прожил в лодке с удочкой в руках. Люблю рыбалку очень. Где нравится отдыхать в Астрахани? Да везде, главное, чтобы это была Астрахань, потому что у нас везде очень красивые и очень теплые места. Главное – у реки. Мое место силы – это Володарский район, село Калинино, там, где жили мои бабушка с дедушкой, там, где прошло мое детство. Я каждое лето уезжал туда. И как только у меня появлялась возможность прилететь в Астрахань, в первую очередь я ехал в эти места, конечно.

— Обращаются ли астраханцы к вам как к известному квнщику с какими-либо просьбами, поднять острую проблему? И если да, то какие это вопросы? (Это обязательный вопрос от издания Арбуз, без него публикации не будет)

— Конкретно ко мне астраханцы не обращаются, но были моменты, когда к нам обращались как к команде КВН «Камызяки». Тогда было много запросов, просьб: «Вы там скажите, передайте, что у нас здесь вот так и вот так». Кому могли, тому передавали. Надеюсь, все получилось.

— Вы следите за новостями Астрахани, знаете ли, что нового происходит в регионе?

— Конечно, Астрахань – мой родной город, и я слежу за всем, что там происходит. Подписан на всякие новостные паблики в разных соцсетях. Родственники и родители тоже рассказывают какие-то новости, мне всегда интересно.

2 октября 2022, 19:29