Ремонт Нового моста перенесли на 2021 год из-за коронавируса

На все не хватило

ОсновноеТранспорт

Фото из архива: jilkin.ru

Ремонт асфальтового покрытия на Новом мосту через Волгу в Астрахани продолжится в будущем году. Об этом сообщила глава города Мария Пермякова в ходе пресс-конференции. По ее словам, изначально обновление асфальта было запланировано на этот год, однако вмешался коронавирус. Финансирования на все не хватило, и было решено перераспределить деньги на ремонт других городских дорог.

Ранее спасением для Нового моста называли его возможный переход в федеральную собственность. Дело в том, что федеральная трасса Р-22 Астрахань — Москва заканчивается как раз перед мостом и ремонтируется на федеральные деньги, количество которых несравнимо с городским бюджетом. Поэтому мост хотели добавить к трассе — что явно в лучшую сторону бы отразилось на его состоянии.

Как выяснилось, администрация Астрахани действительно готовилась к подобному варианту развития событий. И даже провела большую работу по постановке моста и земли под ним на кадастровый учет — со всеми съездами. Однако в 2019 году, когда планировалась передача, в министерстве транспорта сообщили, что нужно выбрать между двумя вариантами — либо отдать Новый мост, либо получить строительство третьего моста через Волгу в районе Стрелецкого. «Естественно, был выбран второй», — сообщила Мария Пермякова, подчеркнув, что надежды на переход Нового моста на федеральное обслуживание она теперь практически не видит.

13 ноября 2020, 13:43

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

9 комментариев

  1. Аноним 13.11.2020 at 14:18

    Где ФСБ скр счёт палата, да сколько можно воровать на этом мостом, он уже из золота ?

  2. Глазов 13.11.2020 at 14:31

    Хватит прятать свои проблемы за ковид? Не умно и не смешно. Что мешает работать? Отсутствие мозгов? Так и скажите. Дайте людям правду, а не водите за нос.

  3. Баклан 13.11.2020 at 19:29

    То что до этого ремонтировали уже пришло в негодность.

  4. Василий 13.11.2020 at 19:38

    «в министерстве транспорта сообщили, что нужно выбрать между двумя вариантами — либо отдать Новый мост, либо получить строительство третьего моста через Волгу в районе Стрелецкого. «Естественно, был выбран второй», — сообщила Мария Пермякова, подчеркнув, что надежды на переход Нового моста на федеральное обслуживание она теперь практически не видит.»

    Какой бессовестный бред.. Бред может быть бессовестным? Ведь мост не строят, и не отдали, и не ремонтируют. ( то что с ним делают непечатным словом называется)

  5. Марина Рыжова 13.11.2020 at 19:47

    Самый лучший вариант в создавшейся в регионе ситуации бабушкину набраться мужества по собственному желанию покинуть пост и не трепать больше нервы астраханцам своей никчемностью, неусменеием, непрофессионализмом и элементарным нежеланием работать и делать жизнь граждан лучше, удобнее и безопаснее.

  6. Михаил 13.11.2020 at 21:26

    Лучше бы третий мост построили. Разгрузили бы эти мосты, и ограничили бы проезд карьерных грузовиков по дорогам города. Умный хозяин города, давно бы организовал терминалы на окраине города для разгрузки грузов для Астрахани. И обьездную для транзитного грузового транспорта. А то посмотрите на этот коллапс в городе, и грузовики ломают дороги, и к тому же чадят не милосердия. Хорошая экология у нас в Астрахани. Чад от грузовиков, пыль от всего транспорта и плюс к тому же — ремонт и мойка грузовиков по месту стоянки в разных частях города. Вопрос к городским властям, человек покупает грузовик и ставит его возле своего дома, где производит ремонт с разливов горючесмазочных материалов и мойка там же.

  7. Астраханец 14.11.2020 at 06:42

    Правильно. А то вирус в мост попадёт, и тогда 3 мост развалится. А если серьёзно, вы или сами научитесь асфальт класть или доверьте это профессионалам. Ни в одном городе я не видел, что каждый год у моста асфальтовое покрытие перестилали.

  8. Астраханка 14.11.2020 at 17:04

    А что же вы молчали когда был у руля Жилкин который только центр переделывал. Сейчас если делают дороги, то в ночное время дабы не мешать проезжим машинам. При Жилкине делали всё в дневное время, и что людям на работу никто не думал, и о людях вообще никто не думал.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей