Раки из Астраханской области уедут в Москву

Деликатес ждут столичные рестораторы

Бизнесмен из Камызякского района Александр Прелов успешно выращивает и поставляет в столицу селекционных австралийских голубых раков. Ему удается успешно конкурировать по цене с аналогичным продуктом из самой Австралии, поскольку стоимость раков из Астраханской области значительно ниже австралийских (1 500 рублей против 3 500 рублей).

Сейчас предприниматель готовит своих питомцев к зимовке. Александр Прелов пять лет занимался селекцией и выращивал поголовье популярного в столице деликатеса, пользуясь подручными материалами. Теперь он готовится выходить на производство в промышленных масштабах.

Через две недели начнет работать новый цех площадью 1 000 квадратных метров. Работать здесь будут не более семи человек: весь процесс автоматизирован, а производственная мощность такого помещения — до 80 тонн: таких показателей Прелов планирует достичь к 2019 году.

Планка следующего года — 30 тонн деликатеса. Окупиться проект, по расчетам предпринимателя, должен будет через два года.

27 ноября 2015, 11:13

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ




Лента новостей