Понедельник, Сентябрь 24, 2018

Пыльные гонки в астраханской степи

Они гонялись как могли

ОбществоОсновное

Фото: Антон Громов

В выходные неподалеку от Астрахани пылило так, что было видно за версту. Но жители охотно гуляли по степи вокруг клубящегося песка. За пыльной завесой скрывался хардкорный автомобильный фестиваль, который так и называется «Пыльный уикенд» (Dusty Weekend). «Арбуз» побывал на крутом событии и рассказывает и показывает, сколько вы потеряли, если поленились выползти в +35 из-под кондиционера.

Фото: «Арбуз»

Фото: «Арбуз»

Площадки с крутыми тачками были разбросаны по всей территории аэродрома ДОСААФ на Осыпном Бугре. Зрители, предвкушая шоу, огибали винтажные самолеты АН-2, в народе именуемые «кукурузниками» по дороге на локации. Автомобили, тем временем, гудели и вибрировали, соревнуясь в направлении «автозвук». Шумело так, что жителям окрестных домов казалось, что на вечер аэродром вернулся в рабочий режим.

Фото: Антон Громов

Фото: Антон Громов

Фото: «Арбуз»

По степи гонялись на багги, джипах, прокачанных легковушках, а по небу летали парашютисты. Также песок взрывали и мотоциклисты: при этом байки тщетно пыталась догнать пара местных собак, видимо давно не видевшая такого развлечения. Самая длинная цепочка из зрителей выстроилась по ходу движения на Дрэг-рейсинге (когда автомобили гоняются на короткой дистанции).

Фото: «Арбуз»

Фото: «Арбуз»

Особенно атмосферной была зона с ретро-автомобилями. Ей специально отвели место среди винтажных самолетов. Блестящие УАЗы, тюнингованные с шиком прошлого века, заметно выделялись на фоне спортивных тачек. И вносили приятное разнообразие в соревнование лихих и скоростных.

Фото: «Арбуз»

Фото: «Арбуз»

Фото: «Арбуз»

Фуд-зона на фестивале выглядела очень колоритно и брутально. Вдоль стены промзоны тянулись мангалы и столы с аппетитнейшим жареным мясом. Астраханцы жевали шашлыки из баранины-свинины-говядины и следили за гонкой. Мангальщики только успевали нанизывать куски мясца на шампуры. Единственное — не хватало стейков с кровью на гриле.

Фото: «Арбуз»

Фото: «Арбуз»

Астраханцы нещадно тусили до последнего — фестиваль продлился около пяти часов. Хотя пыль и смывало со зрителей во время душа из поливалок, многие принесли домой по горке песка на одежде. Но еще больше впечатлений и забитую память на девайсах от фоточек.

Фото: «Арбуз»

Корреспондент «Арбуза» и фотограф Антон Громов ловят кадры

За крутые фотографии также благодарим Антона Громова. Здесь ссылка на блог фотографа, рекомендуем к просмотру.

Маша Чашникова

25 июня 2018, 14:18

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

4 комментария

  1. Леонид 25.06.2018 at 15:41

    Жалко этот аэродром. Сколько летчиков и парашютистов нашли там дорогу в небо. Теперь убогий вид от того что осталось навеки прикованным к земле. Ну а праздник, опять же вызывает размышление о том что умельцы сплошь и рядом нарушают конструкцию автомобилей. Они должны по определению участвовать на выставках но не гонять по улицам города.

  2. шось 25.06.2018 at 19:21

    От этих понтов мажориков только пухляк на десятки км. Привет эмфиземе!

  3. Василий 26.06.2018 at 08:16

    Обратная сторона организации гонок: организаторы перекопали подъездные пути к дачным обществам, что бы мы им не мешали наверное. Дорогу в первоначальный вид в итоге не привели и теаерь нам проблематично проезжать к своим дачам.

  4. Серж 27.06.2018 at 15:01

    От некогда хорошего аэродрома одни воспоминания остались. Показатель того каким была некогда мощная организация ДОСААФ, и какой жалкий вид она сейчас представляет. Жаль все это. А эти «гонки» так, как танцы на костях. Суровый век, суровые нравы…

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей