Прокуратура сочла слишком мягким приговор экс-главе Наримановского района

Апелляция

ВластьОсновное

Нурлан Кандыков, фото: astrobl.ru (архив)

Год в колонии общего режима, к которому суд приговорил экс-главу Наримановского района Нурлана Кандыкова, в районной прокуратуре сочли слишком мягким наказанием. Ведомство, не согласившись с решением суда, уже подало апелляционное представление, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Нурлана Кандыкова обвиняют в превышении должностных полномочий. Его дело было возбуждено вместе со многими другими аналогичными (в отношении чиновников из сферы строительства и ЖКХ) после визита в наш регион заместителя генпрокурора РФ Андрея Кикотя. Судили экс-главу района за то, что он в марте 2016 года не проверил соответствие домов, построенных в поселке Буруны, требованиям нормативно-сметной документации.

По версии следствия, Нурлан Кандыков подписал разрешение на ввод в эксплуатацию четырехквартирного жилого дома, по каким-то причинам не заметив, что на самом деле квартир в нем только три. Дом был предназначен для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Ущерб бюджету оценили в 1,1 млн рубли — стоимость недостающей квартиры.

21 ноября 2019, 11:12

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ



Лента новостей