Прокуратура не считает назначенный Екатерине Лукьяненко срок слишком маленьким

Хотя он меньше нижнего предела

Прокуратура считает справедливым приговор, который суд назначил бывшему министру социального развития и труда Астраханской области Екатерине Лукьяненко. Напомним, за получение взятки чиновницу приговорили к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 52 млн рублей, хотя статья УК РФ, по которой осудили экс-министра, предусматривает минимум восемь лет заключения. Суд пояснил свое решение смягчающими обстоятельствами, в числе которых возраст, состояние здоровья, положительные характеристики, а также многочисленные поощрения и награды по службе, которыми обладает Екатерина Лукьяненко. Вину подсудимая не признала.

По словам областного прокурора Александра Лычагина, несмотря на то, что суд назначил экс-министру наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи, прокуратура его не обжаловала и считает справедливым. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, — пишет «Интерфакс-Юг».

Чиновницу задержали 6 июня 2015 года при получении 260 тысяч рублей от своих подчиненных. В дальнейшем следствие выяснило, что подобные суммы за общее покровительство она получала регулярно. В этот же день ее уволили с работы, а спустя два дня арестовали.

4 августа 2016, 16:27

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей