Председатель астраханского отделения Союза художников не платил два года зарплату подчиненной

Теперь он выплатит огромный штраф

Председатель Астраханского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» больше полутора лет не выплачивал сотруднику заработную плату. Суд обязал руководителя заплатить штраф в размере 120 тысяч рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствием было установлено, что сотрудница астраханского отделения «Союза художников России» с июля 2017 года по февраль 2019-го не получала от работодателя ни зарплату, ни оплату больничных, ни компенсацию за неиспользованный и текущие отпуска. В общей сложности женщине не заплатили 184 000 рублей. Задолженность в полном объеме была взыскана судом и возвращена потерпевшей.

6 августа 2020, 10:03

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

12 комментариев

  1. Неименуемый 06.08.2020 at 11:43

    Во, жлобьё. Вот вам и духовные искусства…

  2. Аноним 06.08.2020 at 13:22

    Художник должен быть голодным.

  3. Гость 06.08.2020 at 20:39

    «Во, жлобьё. Вот вам и духовные искусства…»
    ————————————————————————————
    Не торопитесь делать выводы. Не всё так просто и однозначно.
    Трудовой договор с «потерпевшей» заключала прежняя председатель Союза художников, которая годами не платила, а потом умерла, и все обязательства упали на нового председателя. А когда последний попытался навести элементарный порядок в художественном салоне, спросил: «где деньги, Зин?», вот тогда «потерпевшая» решила, что лучшая защита — это нападение. «Осужденный» — это один из лучших астраханских художников, который имел глупость и неосторожность согласиться стать председателем местного отделения Союза художников.

    • Неименуемый 06.08.2020 at 21:25

      О, как. Я вспомнил бывшего работодателя, который недоплачивал мне и коллегам, а когда припёрли «к стенке», не нашёл ничего лучшего, чем обвинить сотрудника в краже денег из офиса. А потом умер.

      • Гость 06.08.2020 at 22:46

        К сожалению, типичная ситуация.
        «Потерпевшая» не требовала зарплату с бывшей начальницы Союза художников, потому что жила с процентов от продажи картин. Никаких отчислений к кассу Союза не шло. Когда председателем СХ уговорили стать Глазкова, он решил разобраться, потребовал всю документацию. Вот тогда «потерпевшая» ушла на больничный, закрыла салон, да ещё и жалобу написала. Глазков не администратор, он творческий человек. Но для следствия виноват тот, кто на данный момент работодатель.
        Это как в свое время осудили начальника автодора: его назначили, а буквально на другой день молодой человек провалился в отверстие на мосту и погиб. Сажать надо было прежнего руководителя, но посадили того, кто был начальником на «текущий момент»…

  4. Аноним 06.08.2020 at 21:07

    У нас, оказывается, еще и союз художников есть…

  5. Кукурузник 07.08.2020 at 13:54

    На самом деле очень сложно добиться привлечения работодателя к уголовной ответственности за невыплату заработной платы ,но здесь похоже работодатель наплевал на все трудовое законодательство с высокой колокольни.
    Можно конечно сваливать вину на кого угодно ,делать это можно по разному ,лишь бы самому не отвечать .Но какой в этом толк ,если все совершенно очевидно .По делам данной категории вполне возможно договориться с потерпевшей и прекратить уголовное дело за примирением сторон ,но судя по всему подсудимый вину отрицал и ничего компенсировать не собирался .
    Теперь видимо придётся и штраф оплатить и компенсировать ущерб .

  6. Гостья. 07.08.2020 at 14:36

    Надо знать законы. А потом вступать в должность.и ставить себя на место потерпевший.Себе выплаты по зар.плате делал. Надо уважать Гражданские права.

  7. Аноним 07.08.2020 at 16:11

    Ничего нового ,как обычно деньги украдены ,зарплата не выплачена. Удивительно если было бы подругому, особенно в Астрахани. Председатель не хотел отбиваться от коллектива чиновников воришок,понять можно ,а то не свой будет.

  8. Астраханец 07.08.2020 at 16:16

    Правильно зачем вообще кому то что то платить насрал на всех и живи в свое удовольствие

  9. Гражданин 07.08.2020 at 16:27

    ,,,Задолженность в полном объеме была взыскана судом и возвращена потерпевшей.—-интересно что сразу возвращена прям фантастика ,походу мы в другом государстве ,а не в том где после суда все равно ничего не платят даже если суд присудит по пятьсот рублей в месяц а наглецы которые не платили ничего платить не будут я смотрю АРБУЗ воришок выгораживает

    • Правдолюб 15.08.2020 at 22:49

      Да не заплатил он ни копейки, хотя неплохо зарабатывает на платных выставках.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей