Предпринимателю не заплатили за отлов собак в Астрахани

Странности нашего городка

ГородОсновное

Фото: Дмитрий Дадонкин

Депутат Госдумы России Олег Шеин рассказал о вскрытых им нарушениях при заключении контрактов на отлов безнадзорных животных. Напомним, в прошлом году на программу стерилизации собак было выделено 38 млн рублей. МБО «Чистый город», отвечающий за реализацию программы, потратил примерно 30% суммы. Оставшиеся средства попытались спешно освоить к концу года.

В декабре экс-начальник УКХиБ Владимир Бакуменко заключил ряд странных, по мнению Шеина, контрактов с индивидуальным предпринимателем. Ранее женщина-ИП подобной деятельностью никогда не занималась и не имела необходимых мощностей для стерилизации собак.

«В нарушение 44-ФЗ управление коммунального хозяйства и благоустройства мэрии Астрахани раздробило многомиллионный заказ на отлов и стерилизацию бездомных собак с тем, чтобы не проводить конкурс. Фотофиксация отлова не велась и с моей точки зрения просто была предпринята попытка хищения бюджетных средств. Мне удалось практически сразу обратить внимание руководства области на эту махинацию и пресечь ее. Однако нужна и прокурорская проверка, чтобы другим неповадно было. Подписавший контракты гражданин Бакуменко покинул город, но его найдут. Мы люди не мстительные, но так вести себя здесь нельзя», — прокомментировал ситуацию парламентарий.

Депутат добавил, что при этом без денег остался предприниматель, который реально провел работы по отлову и стерилизации. «Помните, в декабре по всем госканалам гнали рекламу, как теперь отлажен отлов. Там была и фотофиксация, и все остальное что положено по закону. И не заплатили. Видимо, эта была месть за сорванную аферу. Предприниматель подал в суд и отлов прекратил», — заключил Шеин.

27 января 2021, 10:52

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей