Переименование районов Астрахани оказалось первоапрельской шуткой

Но многие поверили

0ОбществоОсновное

Фото: maps.google.com

В пятницу, 1 апреля, в газете «Комсомолец Каспия» опубликовали новость о возможном переименовании городских районов. С подобной инициативой обратились несколько депутатов гордумы, — написали в тексте издания. И даже указали «будущие названия»: на смену Ленинскому, Кировскому, Советскому и Трусовскому, якобы, должны были придти Северный, Восточный, Южный и Западный.

Впоследствии издание написало, что это был розыгрыш. Но учитывая давнюю любовь ко всякого рода переименованиям в нашей стране, поверили в него очень многие. Люди сразу начали писать гневные комментарии вроде «депутатам совсем нечем заняться!» и «без прошлого нет будущего!». Масла в огонь подлило и то, что публикацию успел прокомментировать и один из местных депутатов Халит Аитов, заявивший, что он категорически против переименования улиц и вообще за историческую справедливость.

Как вы уже поняли, переименования не будет. По крайней мере, в ближайшее время. И комментарии к публикации в Интернете можно, пожалуй, считать соцопросом, показывающим отношение населения к подобным инициативам. Впрочем, то, что людей больше волнуют вопросы их зарплат и уровня цен, а названия уже давно превратились в условность и мало кто помнит, кто такой вообще Трусов, большим открытием не стало.

4 апреля 2016, 13:02

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей