Появились слухи о сборе с сотрудников УФСИН денег на награду за поимку преступника

Официально их опровергли

ОбществоОсновное

Магомед Алханов. Фото: 30.mvd.ru

26 октября из астраханской психиатрической больницы сбежал опасный преступник Магомед Алханов — его подозревают в том, что он был одним из боевиков, напавших в 2000 году на псковских десантников возле города Аргун. Вскоре за помощь в розыске и поимке беглеца региональное ГУФСИН России объявило вознаграждение — 100 000 рублей.

Задержали Алханова 2 ноября в кафе, расположенном в районе АЦКК. Владельцы этого кафе, поняв, кто перед ними, позвонили в правоохранительные органы, а сами задержали до их приезда беглеца, который догадался, что его узнали и попытался уйти. Как признались мужчины, о награждении, которое им положено, они даже не знали.

И вот во второй половине ноября до нас дошли неожиданные слухи. Якобы, сотрудники УФСИН жалуются, что деньги на выплату того самого вознаграждения собирают с них самих. Названа была даже конкретная сумма.

Естественно, опираться только на слухи — дело неблагодарное. Поэтому 23 ноября мы обратились в региональный УФСИН с двумя вопросами:
1. В Астрахани появился слух, что сотрудников УФСИН просят собрать деньги на выплату вознаграждения за поимку сбежавшего из психиатрической больницы преступника. Как вы можете это прокомментировать?
2. Из каких средств выделяется финансирование на подобные вознаграждения?

На момент публикации ответа получено не было.

Дополнено: ответ получен, в региональном УФСИН на вопросы ответили и слухи опровергли. Подробности по ссылке ниже:

В УФСИН опровергли слухи о сборе денег на вознаграждение со своих сотрудников

6 декабря 2021, 12:28

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей