Польские груши не сжигали в печи под Астраханью

Их уничтожили трактором

Проводим работу над ошибками. В новостном материале от 7 ноября 2016 года «Арбуз» сообщил об уничтожении очередной партии санкционных овощей и фруктов под Астраханью — на полигоне ТБО в Красноярском районе. На фотографии к материалу читатель может видеть печь, в которой сжигаются груши.

В действительности же, как уточнили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, груши и другую санкционку (цветную капусту, салат «Пекинский», баклажаны и фенхель) вовсе не сжигали. Ее уничтожили трактором.

При этом в пресс-службе ведомства отметили, что иногда санкционные продукты или продукты без необходимой маркировки действительно сжигают, но происходит это в Приволжском районе. А вот на полигоне ТБО Красноярского района Астраханской области овощи и фрукты традиционно уничтожаются с помощью тракторов.

10 ноября 2016, 09:17

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ


КОММЕНТАРИИ

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей