Под Астраханью осужденная сотрудница важного госпредприятия продолжает работать на той же должности

А что, так можно было?

В июле текущего года редакция нашего издания, со ссылкой на федеральных коллег, сообщала, что сотрудники структурного подразделений «КаспНИРХ» — научно-экспериментального центра БИОС решили придумать себе «стимулирующие выплаты».

В настоящее время уже бывший руководитель БИОСа Виталий Плюхин и его подчиненная — главный рыбовод Екатерина Яковлева в период с 2020 по 2022 год получили на воспроизводство осетровых более 22-х миллионов рублей. Но вся сумма до рыбопроизводственного процесса не дошла.

По сообщению федеральных журналистов, деньги осели в карманах руководящего состава — от 200 тысяч до 700 тысяч в месяц на человека.

Позднее на Екатерину Яковлеву будет заведено уголовное дело. Главный рыбовод Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («КаспНИРХ») приговором Икрянинского районного суда Астраханской области получит наказание в виде штрафа и возмещения ущерба в размере 2,8 миллиона рублей.

Бывший руководитель Виталий Плюхин свою подчиненную не бросил. Услуги адвоката для защиты Яковлевой он оплатил из бюджета предприятия, выделенного на научные нужды, а также оплату вознаграждений персонала.

И как стало известно буквально на днях Арбузу, несмотря на вынесенный приговор и нанесенный многомиллионный ущерб государственному научному предприятию, гибель маточного стада особо ценных видов рыб, Екатерина Яковлева продолжает трудовую деятельность в научно-экспериментальном центре аквакультуры БИОС фактически на той же должности.

«Высшее руководство в лице заместителя руководителя ФГБНУ «ВНИРО» помнит свою бывшую подчиненную. Ведь когда-то и он руководил Волго-каспийским филиалом в Астрахани. Он и замолвил слово за Яковлеву», — комментирует нам сотрудник «КаспНИРХ» на условиях полной анонимности.

4 декабря 2023, 20:39

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей