Почему жители астраханских сел могут остаться без нового моста

Правовая неоднозначность

ОсновноеТранспорт

Тот самый наплавной мост

Продолжаем следить за судьбой наплавного моста, расположенного между селами Тумак и Сизый Бугор. Раньше в этом месте через реку Бушма можно было переправиться только при помощи старого парома. Переправа настолько износилась, что на ней начали происходить различные неприятные инциденты. Например, в прошлом году паром то вставал на прикол из-за поломки, то его уносило посреди реки прямо с автомобилями и людьми.

В этом году параллельно с паромом в середине мая возвели частный наплавной мост. Он платный — к примеру, проезд легкового автомобиля обходится в 50 рублей — зато ничего ждать не нужно и гарантированно переправишься на другой берег. Но вскоре возникли сложности. В прокуратуре обратили внимание на то, что строительство подъездных путей к мосту велось без разрешения — и через суд запретили его эксплуатацию.

Платный наплавной мост между селами Сизый Бугор и Тумак оказался незаконным

Можно было бы подумать: все логично, предприниматель незаконно построил мост, значит объект нужно убрать. Но есть нюанс. Мост-то как раз построен законно: заключено соглашение с Росрыболовством и Астраханским районом гидротехнических сооружений и судоходства, — пишет «Пункт А». Проблема возникла именно с подъездными путями, а проще говоря обычной земляной насыпью.

Дело в том, что и по поводу нее предприниматель обращался в администрацию Володарского района. И там его заверили: земляная насыпь — сооружение не капитальное, согласовывать ее как-то отдельно не требуется. И теперь такой сюрприз, грозящий оставить местных жителей снова один на один с паромом.

Вообще для нашего региона, где проблемы с мостами колоссальные, запрет на эксплуатацию одного из них по формальным причинам — дело удивительное. Хочется надеяться, что в итоге собственник найдет выход из ситуации и сможет оформить необходимые документы, чтобы короткая дорога в Тумак и Зеленгу из Астрахани продолжила свое существование. Ведь на длинной сейчас и проехать-то проблематично — из-за другого моста, через Белый Ильмень, который законный, но зато никак не дает себя отремонтировать.

10 сентября 2021, 11:43

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

3 комментария

  1. Сергей 10.09.2021 at 12:15

    Классика: «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать…». Вот и все! Поэтому я делать ничего не буду — ни подъездными путями заниматься, ни подключением к действующей автодороге, и т.д.-, а если ты хочешь брать деньги за переправу, то оформляй все — от земли до воды, и нам денежку приноси. Только забывают, что в этом случае и подъездные пути, и все остальное тоже платными должны быть. Ничего делать «государственные» чиновники не хотят, слишком далеки они от народа((.

    14
  2. Сергей 10.09.2021 at 18:29

    Тёзка это просто жители и предприниматель ЖАЛОБ НЕ ПОДАВАЛИ В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРОТУРУ НА ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ ПО ФАКТУ ЧТО СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПОЖАРНАЯ МАШИНА НАРЯД ПОЛИЦИИ НЕ МОГУТ ПОПАСТЬ ПО ВЫЗОВУ знаешь как прокурор области защищал бы предпренемателя чтоб не сесть за чью-то смерть по ст халатность

  3. Папик Бендикс 17 11.09.2021 at 14:30

    Чуется прокуроришка наш хорошо в кармашек себе положил от администрации Володарского района…
    Ходил убитый паром,чуть не сгубивший людей,под эгидой администрации- никому дела не было…
    Возвел барыга переправу,стал ненужен паром смерти,сразу про подъездные пути чинуши вспомнили…
    Можно подумать до этого паром приставал сразу к автобану асфальтному…..

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *



Ваше мнение очень важно для нас, но в комментариях нельзя материться, оскорблять кого-либо, спамить, публиковать чужие данные и нарушать отечественное законодательство. Сообщения нарушителей будут удаляться и не дойдут до адресатов. Просим уважать себя и друг друга.
Сейчас мы отражаем спам-атаку, комментарии могут появляться с задержкой.

Лента новостей