Четверг, Декабрь 13, 2018

Пивоварам хотят разрешить снижать качество пива сахаром

Или заменять солод зерном

В России могут могут принять послабления для производителей пива, смягчив требования к качеству.  Минфин против, но главный орган Таможенного союза — за. 

Евразийская экономическая комиссия собирается рассмотреть новый технический регламент, согласно которому солод в пиве можно будет заменять зерном, сахаром или сахаросодержащими продуктами на 50% вместо ныне допустимых 20%.

В Минфине РФ считают, что идея изменить состав пива — это идея облегчить жизнь пивоварам, снизив качество напитка. И не поддерживают идею.

Однако регламент в предлагаемом послабительном виде будет принят с высокой долей вероятности, уверяют «Ведомости». Потому что крупнейшие игроки рынка серьезно лоббируют новые правила.

По мнению пивоваров, разрешение добавлять больше сахара и зерна позволит проявлять бОльшую гибкость и креативность в вопросах рецептуры напитка. Заодно новые правила позволят пивоваренным компаниям экономить на производстве.

Претензии к качеству пива и сырья в России этой осенью предъявило Роскачество. 5 из 40 брендов, подсчитало ведомство, имели пониженную концентрацию общего азота, что может говорить о пониженном содержании или низком качестве солода.

6 декабря 2018, 23:13

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ


КОММЕНТАРИИ

3 комментария

  1. димитрий 06.12.2018 at 23:38

    Где же пузатикам набрать столько корня солодки? Правильно, пусть сахаром догоняются, авось на чай перейдут.

  2. Толик 07.12.2018 at 08:10

    Попробуйте хлоркой разбавлять все меньше людей будут доживать до пенсии.

  3. Василий 07.12.2018 at 16:40

    «…снижать качество пива сахаром…» — варенье получится? 🙂

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей