Среда, Июль 17, 2019

Пищевой мак предложили исключить из перечня наркотиков

«Закон не отшлифован»

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила с предложением пересмотреть перечень наркотических и психотропных веществ. Омбудсмен уверена, что настало время исключить из этого списка пищевой мак, поскольку из-за его продажи страдает большое количество людей, которых нельзя считать «общественно-опасными».

«Это продавцы, это руководители фирм, которые продавали пищевой мак, разрешенный к продаже, но экспертиза показывает, что там есть соломка. Продавец продает каждому понемногу, а в целом за день получается большой объем продажи этого пищевого мака», — цитирует слова Москальковой «Интерфакс». Она добавила, что эти люди получают значительные сроки лишения свободы за такую деятельность.

По словам Москальковой, закон в этом случае зачастую «работает формально, потому что он не отшлифован». Также омбудсмен проинформировала о продолжающейся работе по внесению поправок в статью 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических и психотропных средств»), в которой она принимает личное участие.

18 июня 2019, 14:31

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

1 комментарий

  1. машинист 19.06.2019 at 10:10

    а тем.кому жизнь поломали на этом-годы и нервы вернут?

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей