Четверг, Октябрь 18, 2018

Отходы с астраханского завода томат-пасты отправятся в Калмыкию

На корм скоту

БизнесОсновное

Фото: jilkin.ru

Производство томатной пасты на предприятии АПК «Астраханский» в Харабалинском районе Астраханской области может стать безотходным. Интерес к закупкам некондиционных помидоров выразили власти наших соседей — республики Калмыкия.

Дело в том, что на переработку для изготовления томатной пасты идут не все томаты, собранные на полях Харабалинского района. Зрелые красные помидоры идут в производство, тогда как зеленые — бракуются. Сейчас такие помидоры, как и ботву, просто-напросто утилизируют. Объем некондиции (при прогнозируемом урожае в 260 тыс. тонн в год) — 15 тыс. тонн.

Накануне предприятие АПК «Астраханский» посетили главы Астраханской области Александр Жилкин и республики Калмыкия Алексей Орлов, которого и заинтересовала возможность осуществления поставок отходов астраханского предприятия в Калмыкию. Он пояснил, что это будет полезно для местных животноводческих комплексов. «В Калмыкии немало животноводческих комплексов, которые пытаются разнообразить рацион питания быков и буренок. В наших степных краях он скудный. И астраханские бракованные помидоры могли бы его разнообразить», — рассказал глава Калмыкии.

Глава Калмыкии Алексей Орлов (в центре) знакомится с технологическим процессом производства томат-пасты

Орлов пообещал дать поручение чиновникам местного минсельхоза наладить тесные контакты с АПК «Астраханский». Если это произойдет, то производство томат-пасты в Астраханской области станет безотходным.

Напомним, завод томатной пасты в Харабалинском районе начали строить летом 2015 года. Уже в 2016 году предприятие начало работу и сейчас сотрудничает с такими крупными промышленными корпорациями, как «Юнилевер», «Хайнц» и другими. Как заверяет руководство предприятия, вся томат-паста производится исключительно из томатов, выращенных здесь же, на полях Харабалинского района.

11 августа 2018, 14:08

КОММЕНТАРИИ

1 комментарий

  1. шось 11.08.2018 at 22:52

    Алексей?! Зовут, как сироту из дет-дома, не по расе. Так, вроде, чукчи брали себе славянские имена. Или корейцы. Евреи мимикрировали. А тут… Вот если б его звали Мамай-бабай-базарбек — было бы аутентичнее.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей