От коронавируса умерла 46-летняя астраханка

Это 37-я смерть от COVID-19 в регионе

На сегодняшний день в Астраханской области зарегистрировано 37 летальных случаев от коронавирусной инфекции. Информация о последней скончавшейся поступила сегодня от регионального министерства здравоохранения. Ею стала 46-летняя жительница Икрянинского района.

Известно, что женщина поступила в медицинское учреждение с двусторонней пневмонией и подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Пациентке проводили интенсивную терапию и неинвазивную вентиляцию легких. К сожалению, астраханку спасти не удалось. Как отмечают в минздраве, у женщины был ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет.

13 июля 2020, 19:20

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

4 комментария

  1. Аноним 14.07.2020 at 15:07

    Смертность больных-хроников с коронавирусом продолжает расти, коэффицинт распространения уже превысил единицу, но по прежнему не решаются вопросы ни с открытием отделений АКБ для плановой специализированной помощи больным, ни с укреплением и расширением профильных отделений ОИКБ (лечение в инфекционной больнице проходит лишь седьмая часть пациентов с ковидом). При этом ограничительные меры (масочный режим) не контролируются, а власти упорно придерживаются трендов — руководитель обрасти умиляется живописью, а медики отправляются на помощь в Казахстан.

  2. Сергей 14.07.2020 at 16:10

    Соболезную родственникам. Однако, раз «ряд сопутствующий заболеваний» и » сахарный диабет» может причина смерти в другом? И потом, при нашей жаре в день около 100 умерших, в 70% случаем — из-за сердечной недостаточности. Никто не бьёт тревогу, власть не принимает решения населению групп риска — больных с заболеваниями сердца, гипертоников и т.д., изолировать в помещения, оборудованные кондиционерами, носить домой им лекарства, продукты — беречь по мере возможности. Может потому, что никакой пандемии нет? Коронавирус есть, в открытых источниках он известен белее 10 лет. в отдельно взятой стране — Белоруссии — пандемии нет. В Астраханской области в 80% случаев с конца мая «положили» на масочный режим, будь это пандемия, как говорят по телевизору, население области давно бы переболело коронавирусом, а, если верить телевизору, половина бы умерло. А этого нет. Что-то не срастается. Запугать людей, ослабить стрессом их иммунитет, отвлечь от ж/п в экономике страны — вот цель нынешней власти.

    • Аноним 14.07.2020 at 16:31

      Впечатление складывается что умирают больные хроническими заболеваниями, не получившие вовремя очередного курса лечения в специализированном стационаре (Александровская -то закрыта, с апреля введены ограничения на плановую стационарную помощь) и подхватившие коронавирус. Все может так и продолжаться при отсутствии мер увеличения коек в инфекционной больнице (сегодня на сайте минздрава АО указано, что в ковидных госпиталях проходит лечение 727 человек, в том числе в инфекционной больнице 95).

  3. игорь 16.07.2020 at 23:00

    зачем нас посылают на рентген если короны там не видать.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей