ОНФ займется «генеральной уборкой» в Астраханской области

В проекте задействуют молодежь

Общероссийский народный фронт (ОНФ) реализует в Астраханской области проект под названием «Генеральная уборка», направленный на выявление и борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. За последние годы в нашем регионе было обнаружено немало подобных объектов.

Привлекать к работе по улучшению экологической ситуации планируют и активистов молодежных движений. В частности, представителей поисковых отрядов, которые выразили готовность помогать «фронтовикам» в наведении порядка. В ОНФ уверены, что молодежь — это мощный и успешный ресурс. Кроме поисковиков в реализации проекта «Генеральная уборка» примут участие и представители общественной организации «Зеленое движение «ЭКА». Уже принято решение о проведении совместных рейдов по местам скопления мусора и организации там субботников.

«Мы видим, что астраханцы активно подключаются к проекту Народного фронта. На сегодняшний день мы имеем 15 меток в региональном сегменте интерактивной карты свалок. Из них четыре индикатора, отмеченные желтым цветом, в работе, по двум мы имеем положительное решение – свалки ликвидированы, а по остальным, обозначенным красным цветом, идут проверки и готовятся обращения в адрес чиновников», – отметила член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Астраханской области Светлана Большакова.

По теме: У кого больше мусора во дворе? Астраханцы меряются отходами

«Мусорные» проблемы сотрясают Астраханскую область не первый год, однако наиболее остро астраханцы прочувствовали их на себе именно в последнее время. Война за передел рынка между компаниями «Эко-Система» и структурами, близкими к экс-министу ЖКХ региона Виктору Яковлеву, привела к тому, что некоторые астраханские дворы попросту были завалены отходами.

По теме: Новый региональный оператор по вывозу мусора начнет работу с мая

Не лучше ситуация и в районах области, где число несанкционированных свалок до сих пор точно неизвестно, а должного контроля за обращением с отходами до сих пор нет.

Громкие слова астраханского руководства относительно привлечения к ответственности, в том числе и уголовной, организаторов подобных «серых» свалок пока остаются лишь словами.

2 марта 2017, 14:49

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей