Олег Тиньков рассказал о своей вилле для богатых рыбаков в Астрахани

Открытие запланировано на 2017 год

В 2017 году бизнесмен Олег Тиньков откроет в Астрахани частную виллу La Datcha в рамках своего туристического проекта, ориентированного на богатых и взыскательных поклонников активного отдыха. Деталями проекта он поделился с журналистами.

Российский бизнесмен Олег Тиньков откроет в 2017 году в Астрахани отель класса-люкс для рыбаков. Напомним, что новый туристический проект Тинькова – частные виллы в Валь-Торансе, Куршевеле, Форте-дей-Марми и Астрахани, которые бизнесмен собирается сдавать богатым поклонникам активного отдыха.

Накануне предприниматель подробно рассказал «Ведомостям» о том, как и зачем родился подобный проект и его перспективах. Тиньков отметил, что является большим любителем рыбалки и части ездит для этого именно в Астрахань, где с радостью проводит время за любимым хобби. «Там мы живем на постсоветских базах с минимальным набором сервиса. И я вместе с финской компанией Honka решил построить на участке 3 га на берегу Волги большой и очень дорогой рыбацкий коттедж на 20 человек. Он открывается летом [2017 года], я тоже назвал его La Datcha. Местные мне сказали, что в радиусе 1000 км нет ничего подобного по масштабу», — говорит бизнесмен.

Особенность подхода Тинькова заключается в том, что дома он строит фактически для себя самого, а сдавать их другим обеспеченным любителям рыбалки планирует только тогда, когда его самого там не будет. «Персонал будет оставаться в тонусе, инфраструктура не будет застаиваться, – дома будут жилыми. В каждом доме будет свой шеф-повар, и еда везде включена в стоимость аренды».

Олег Тиньков приводит в пример аналогичный проект Ричарда Бренсона, который построил дома в разных частях света, тоже их сдает, и к нему приезжают многие из его клиентов.

Акцент в Астрахани, как и в других местах, где появятся виллы Тинькова, будет сделан на роскошь. «Я верю, что даже самый активный отдых и экстремальный спорт сочетаются с люксом, когда после катания ты можешь вернуться в шикарное шале, с тебя снимут ботинки, заберут вещи в стирку, а ты отправишься в частную сауну, потом поплаваешь, затем тебе сделают массаж, смешают коктейль», — говорит бизнесмен. Но в создании этого самого роскошного сервиса он не доверяет астраханцам и весь персонал для домов в Астрахани будет набран в Санкт-Петербурге, включая шеф-повара.

Тиньков отмечает, что подобные роскошные виллы ему бы хотелось строить не только в Астрахани, но и в других регионах России, однако, по его словам, часто этому мешает бюрократия и длительные согласовательные процедуры. При этом в Астрахани, как рассказал предприниматель, все получилось достаточно быстро — удалось приобрести землю с коммуникациями.

«Я понимаю, что затраты на Астрахань я никогда не отобью – это миллионы долларов. Но мне интересно создать спрос среди нашей элиты – где многие, я знаю, рыбаки: посмотреть, поедут ли они в La Datcha в Астрахань», — делится своими мыслями Тиньков. Он снова подчеркивает, что ему хочется сочетать рыбалку с люксовым отдыхом – со спа, с шеф-поваром и т. д., добавляя, что это не может быть дешевым удовольствием. «Местные в Астрахани мне говорят: «К тебе за такие деньги никто не поедет». Посмотрим. Предложение рождает спрос».

29 декабря 2016, 14:21

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей