Олег Шеин: в Астрахани прекратили отлов собак

Депутат Госдумы России посетил муниципальный приют для безнадзорных животных

ГородОсновное

Фото: Дмитрий Дадонкин

Сейчас в приюте находится порядка 30 собак (из 300!). По факту его работа остановлена. Причина в том, что прошлогодний контракт на стерилизацию выполнили, а новый не заключили. Отлов не ведется.

В прошлом году силами приюта было стерилизовано 900 собак из 2400, которые позволяют мощности приюта. По сути, программа по стерилизации безнадзорных животных сорвана. В этом году из-за простоя в январе город получил минус 300 стерилизованных собак.

«Когда власти ломают в воздухе руки с криком — как же так, ходят стаи — им надо посмотреть в зеркало на предмет виновников торжества. Хотя, отказать в последовательности нельзя. Простенький приют при наличии денег строили полтора года вместо двух месяцев, средства на стерилизацию 2019 года украли (есть известное уголовное дело), средства на стерилизацию 2020 года освоили в пределах 30%. Облдуме отклонили все поправки «Справедливой России» по изменению федерального закона по причине того, что ранее аналогичные предложения я внес в федеральное правительство», — прокомментировал ситуацию Шеин.

Астраханские зоозащитники на протяжении всего прошлого года указывали на нежелание чиновников заниматься проблемой безнадзорных животных. Показательно, что из 38 млн. рублей, выделенных на программу отлова и стерилизации, было освоено не более трети. То есть при наличии денег, работа не проводилась.

19 января 2021, 15:15

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей