Пятница, Апрель 10, 2020

Олег Шеин предложил задействовать заключенных для производства масок

Если качество продукции устроит специалистов

ОбществоОсновное

Фото: duma.gov.ru

Заключенные российских тюрем вполне могли бы помочь родной стране в сложное время — их можно задействовать для производства масок, которых так не хватает гражданам, спасающимся от пандемии коронавируса. Депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин сообщил в социальных сетях о своем разговоре с начальником УФСИН и полученной от него информации о возможности производства до 100 тысяч марлевых повязок ежедневно.

«Разговаривал с начальником УФСИН. Они могут производить в день до 100.000 марлевых повязок. Более того, если я верно его понял, у них есть приказ из Москвы. Но есть проблема с сертификатом (сейчас его выдают за 7 дней, но все же) и нашим специалистам надо посмотреть качество продукции. Я проинформировал министра здравоохранения области Орлова», — рассказал парламентарий.

Напомним, что маски стали настоящим дефицитом, поскольку граждане, организации и учреждения начали запасаться ими для защиты от вирусных инфекций в связи с распространением коронавируса.

24 марта 2020, 21:49

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

4 комментария

  1. Banana Republic 24.03.2020 at 23:25

    Идеи из этого деятеля так и фонтанируют… Вот что значит — От скуки нечем заняться

  2. Аноним 25.03.2020 at 11:02

    не надо — пусть другие изделия выпускают — не связанные со здравоохранением
    ато получится как с питомником

  3. бунтарь 25.03.2020 at 11:09

    лучше б всей думой сели и шили бы, всё бы больше проку было (если не от всех, то от большинства)

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей