Олег Шеин поддержит должников

Все деньги у них не отберут

Любой должник, а таковых в России немало, сможет сохранить за собой доходы в размере прожиточного минимума. Именно такие поправки в «Закон об исполнительном производстве» внес на днях в Госдуму депутат от Астраханской области Олег Шеин. Предложение парламентария заключается в том, что даже в случае проигрыша должника в судах, сумма, которую арестовывают для уплаты долга, не может превышать половины всех доходов гражданина, а на руках должна оставаться сумма не ниже прожиточного минимума.

«Сейчас, если человек проиграл какой-то суд (скажем, по ОДН) у него могут арестовать половину пенсии или зарплаты. И часто получается, что на жизнь и квартплату остаётся в месяц пять, шесть, а то и три с половиной тысячи рублей. Мы внесли законопроект, чтобы при осуществлении исполнительного производства у человека оставались доходы на уровне прожиточного минимума», — пишет у себя в Facebook Шеин.

В комментариях к записи пользователи предложили депутатам задуматься и о том, чтобы поднять уровень прожиточного минимуму в стране.

21 ноября 2017, 12:02

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

2 комментария

  1. Иван 21.11.2017 at 12:30

    Ребята, сделайте телеграм канал. Это же легко

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей